flash player 免費下載
打印

沒有影子是死亡的前兆嗎?

沒有影子是死亡的前兆嗎?

小時侯在農村,村東頭不遠處有一個池塘,因為有三條小河流入所以這個池塘呈三角狀,不知道人們為什麼叫它池塘,因為在我的眼中它的確是很大!

  小明是我的好朋友,那時侯我們一幫孩子只要一放學就會丟下書包瘋玩!要是放暑假我們能把整個村子鬧個底朝天,捉知了,掏鳥窩,下河逮魚一刻也不閒著,精力好充沛!

  這一年暑假的上午小明又來找我玩,剛踏入大門我家的狗就對著他一陣狂吠。搞得我們倆莫名其妙。

  “這狗今天是不是神經了,連我都不認識嗎?!”小明生氣的說。

  “算了,你幹嗎跟一只狗計較呢!來,進屋吧!”其實我心裡也很納悶,我們家這條都叫小黑是我和小明一起把它養大的,它怎麼今天好象突然不認識小明似的還發出這種歇斯底裡的狂吠~!

  “哎!我們幾個今天下午去游泳啊?”小明說。

  “去那裡?”我問

  “就去村東頭三角池塘吧!”

  我有兩個姐姐,家中就我一個男孩子,所以父母從小對我都特別關心,和小朋友一起玩是可以的,但如果下河游泳他們是絕對不會答應的,所以我直到今天依然是個旱鴨子!

  但我父親的水性特別好,可他們為什麼就是不讓我游泳呢,他們還特別關照我絕對不可以去村東頭哪個池塘游泳。我就問為什麼,他們總是表情嚴肅的說:有水鬼!

  奶奶活著的時候也經長說:水鬼把人淹死後就可以投胎轉世了。但我總是半信半疑。在我的心裡面老年人說的話總有一定道理的!但是每當我從哪個略呈三角形的池塘邊走過看著那清澈而又深不見底的水的時候心跳就不由的加快脊背也一陣的發涼!

  今天小明提出要去那裡游泳我真的想拒絕。

  “為什麼要去那裡遊呢?我聽老人說那裡面不乾淨!”我試圖這樣讓他改變主意。

  “那裡面除了水深什麼也沒有,你怎麼這麼膽小啊!”

  “誰膽小去就去!”說實話我是個從小就愛面子的人,所以他這麼一說我只好答應!

  中午12點剛過我們又找到小浩,小朋.....五個人個人就這樣出發了!

  夏天的中午,路上一個人都沒有,看遠方一縷縷的青煙從地面升起,知了這個時候可能因為太熱也不叫了,這是的村子很安靜,道路兩邊莊稼被曬的無精打採的!

  快到了,他們幾個走的比我快,可能是自己不會游泳所以沒有他感冒吧!

  這時我無意中發現前面四個人只有三個影子!~

  仔細看小明,是小明沒有影子!他怎麼會沒有影子呢?!我哪個寒啊~!

  聽老人家說沒有影子的人是鬼!難道小明是鬼?!

  怎麼可能!  

  這是小浩的影子也漸漸模糊,漸漸的游離而去~!

  我要崩潰了!是在做夢嗎?!

  無數的恐怖故事都是發生在中午12點!我兩腿發抖已經走不動路了!

  我越想越怕,就對他們說:”我要大便,你們先去我馬上來”  

  小明回頭笑著說:“快來啊,別讓我們等很久啊~!”那笑和他平時天真無邪的笑容盼若兩人,我不禁打了個寒戰!

  “哦”我敷衍著。

  我順小路繞道來到池塘邊,他們正在水裡嬉戲打鬧,我不敢靠近於是躲在莊稼地

  平時安靜的水面這是被他們激起道道水花,他們象魚一樣自由自在的遊著!

  這是水中間一個黑影慢慢浮出水面,我仔細一看,天那,是一個女人,頭髮很長,最嚇人的是他的皮膚,白,好白,就象饅頭泡在水裡的感覺!

  這是小明朝我這邊揮揮手就向中間深水遊去!

  我想喊,可是嗓子好象卡了東西怎麼也叫不出來!

  就這樣眼睜睜的看著他遊到水中間然後身子猛的下沉!

  這個時候小浩看見了,於是他拼命的遊過去想把小明救上來,可是當他遊過去的時候也和小明一樣,一樣沒有掙扎的消失在了那令人感到恐怖的水裡。

  其他兩個人一看不對,拼命的遊上岸撒腿就跑,大約五分鐘後,來了十幾個大人其中有我父親。他們都是好水性。

  大約十來分鐘他們兩個相繼被撈出來,全身都是淤泥,已經沒有了呼吸!

  人們把他們放在牛背上面,希望把肚裡面的水給控出來,可是沒有用!

  在他們的腳腕上清晰的看見五個手指印,那手指印顏色發青,人們都說水鬼

  在一起去游泳的路上我明明看見他們沒有影子!我不知道當時我要是阻止他們會是怎樣的結果,也許他們不會死,也許......我不敢再往下想...

TOP