flash player 免費下載
打印

歡慶BMW M部門創立40周年,經典戰駒齊聚紐柏林賽道

歡慶BMW M部門創立40周年,經典戰駒齊聚紐柏林賽道


BMW M部門在今年五月份已經邁入成立的第40個年頭,而先前也已經以專題報導的方式來介紹M部門的發展歷史以及從過去到現階段的各個車款,而近日在德國,BMW更是與AvD Oldtimer Grand Prix經典車賽攜手合作,在紐柏林賽道上一同歡慶40周年。







而這項慶祝活動也相當符合M部門的風格,因為它是以〝賽車〞做為活動主軸,AvD Oldtimer Grand Prix經典車賽從7月份就已經開始接受報名,而參加的對象則是包括了所有從1972年以來,所有由BMW M部門所打造出的賽車,這也讓BMW所有時期的賽車能夠相當難得的在同一時間全數出籠,並且同場較勁。







這場盛會當中,經典的M1 Group 4賽車自然是不會缺席的,其他還包括BMW 320 Group 5賽車、1987的年BMW M3 Group A賽車、1995年的320i STW甚至是更古早的2002 TI,可說是讓所有車迷大飽眼福,值得一提的是,這次的賽道活動可是讓紐柏林賽道一口氣擠進了六萬名的車迷,也看得出來BMW M的魅力實屬不凡。







在歐洲長遠的汽車文化歷史的發展當中,BMW M部門已經算得上是一個傳奇的代表,而今年賽季重回DTM德國房車大賽的BMW不但依舊在全球各賽事當中活躍,新世代的M5、M6以及M3也將繼續讓BMW M部門在市售高性能車款的領域上繼續發光發熱,而先前的專題報導目前為止也還沒告一段落,我們近日將會為各位讀者呈上BMW M6的歷代車型專題報導,請千萬不要錯過。















TOP