flash player 免費下載
打印

風格掛帥、上空更拉風,CITROEN DS3開頂車型可望現身

風格掛帥、上空更拉風,CITROEN DS3開頂車型可望現身


以概念車之姿現身的時尚都會小車CITROEN DS Inside,在2009年法蘭克福車展中以DS3量產身份登場,成為實踐CITROEN DS(Different Spirit)精神的第一款新車,且其聲勢至今居高不墜、成為當前品牌旗下最受歡迎的車款,頗有和車壇經典FIAT 500、MINI Cooper分庭抗禮的意味,而CITROEN也決定在即將到來的2012年巴黎車展當中,讓這款風格品味獨具的個性小車有著另一種新面貌。


如何兼顧DS3的車身線條與車身剛性,是CITROEN原廠最重要的課題。

目前所掌握的消息,這款以DS3為基礎的新車型、在不影響到車身剛性和前衛線條為前提,可能將採如同FIAT 500C般採用開頂式設計,藉由可開啟的軟篷車頂與後檔、營造出更具風味的造型特色。至於在動力方面,這款新車預料將搭載具備150hp最大馬力的性能版Dsport1.6L THP渦輪增壓汽油引擎,以及可輸出110hp最大馬力的1.6L HDi DPFS柴油引擎,並將ABS防鎖煞車系統、EBD電子煞車力分配系統、ESP電子穩定控制系統、全車六具防護氣囊列為標準配備,在拉風之餘也提供車內乘員足夠的安全防護。

DS3時尚的造型搭配上豐富的色彩組合,使這輛迷你小車似乎可以不限時間空間,徹底佔據流行愛好者的生活,更完美展現品牌在汽車設計上所展現的前瞻眼光,假如這樣一輛精品小車有朝一日化身上空美姬、似乎也沒有人會感到意外,若有更進一步的消息,也會繼續追蹤報導。


因此將亮相的DS3上空車型可能採用如同FIAT 500C的開頂設計。

TOP