flash player 免費下載
打印

小車換新裝,smart預計發表全新世代fortwo及forfour

小車換新裝,smart預計發表全新世代fortwo及forfour


現行fortwo

隸屬DAIMLER集團旗下的smart於1998年推出第一代fortwo之後,目前已有超過120萬輛smart穿梭於45個國家當中,2002年引進台灣之後也繳出不俗銷售表現;而2006年發表的第二代fortwo也隨即導入台灣,並在今年6月底於國內推出小改款車型上市。如今根據外媒報導,smart即將在2013年9月的德國法蘭克福車展推出全新一代fortwo,另外新世代forfour四人座車款也將同廠發表。


forus Concept

根據德國權威汽車雜誌「Auto Motorund Sport」表示,今年9月的巴黎車展,smart首先將會發表一款目前尚未釋出任何資訊的概念車,來到2013年巴黎車展,還將會進一步以量產版本形式、發表三門雙座設定的第三代fortwo及五門四座設定的新一代forfour兩款新車。據推測將會採用DAIMLER集團與RENAULT-NISSAN聯盟共同研發的全新底盤及引擎動力,雙方的結盟建立於2010年4月,當時的合作內容便包括了fortwo及forfour的開發。

Auto Motorund Sport推測,全新fortwo的設計靈感可能來自原廠於2011年法蘭克福車展發表的forvision及2012底特律車展發表的forus兩款概念車。採用雙座設計的forvision電動小車擁有讓人驚艷的前衛設計,並採用碳纖維材質達到堅固化及輕量化的效果;至於同採雙座設計的forus則是pick-up車型,同樣搭載電動動力的它尚有長度900mm的寬敞貨斗,足以放置兩輛ebike電動腳踏車。雖然距離2013法蘭克福車展還有超過一年的時間,但相信smart也將在2012巴黎車展釋出更多消息,也會持續追蹤報導。


forvision Concept

TOP