flash player 免費下載
打印

[轉帖]校園鬼故事系列~中央大學

[轉帖]校園鬼故事系列~中央大學

嗯..............前幾天,小弟到中央去看妹妹,探望他近來可好,結果碰上了一件怪事,連我到現在都搞不清楚是啥一回事,不過事後想起來還是心中毛毛的。

話說那天找老妹,還有一個同學也跟著他來(我乾妹),逛完了夜市吃了一下東西,便要送他們回去了,於是我們邊走邊談(從大門口)一直走一直談,不知道誰提起了一些關於鬼的傳說,於是我們就聊起來了,這時應該快走到轉角的地方了,往右轉便是路旁都是一條水銀燈的人行道,結果談著談著,我乾妹就說啦,前天看中央bbs 的marvel board看的之裏麻麻的,我就打趣的說到,你煞氣重哦,小心"好兄弟"們來找你,結果她當然說不怕啦。

這時(約莫pm9:00)左右吧,整條道路突然起霧,我那時覺的有些怪異,便又打趣說道:『看吧,起霧了』,他們那時還沒感覺到怪異,我也不想太多,便繼續走著,一路上仍是談一些鬼怪的事。我那時候就表示不要再談了,結果我乾妹說:『怕什麼,有人幫我們擋』,這時正好走到那個女生一座系館前(小弟不是讀中央的,不知道那是啥地方,不過快到女生宿舍了)這時路旁的水銀燈就突然的熄了,而我們眼前的霧也飄了起來,就好像小說中那種淒涼的感覺。

不過前方的路還是很清楚。

在這之前,路旁的燈就閃過了,只是我妹說那可能是在修,不用理它。

再來我就聽到了一聲尖叫,原來是我那個鐵齒的乾妹發出來的。

嘻嘻那時才知道其實她很膽小,於是我們三個心裏都麻麻的,就裝作很瀟灑的回到了他們的宿舍,回到了宿舍以後也還早,於是我乾妹就說要去宵夜街吃東西,我妹就說好呀,那買些東西去學長那邊吃邊聊。

於是我們就走呀,走呀,走到了男四舍前面有一條交叉路呀,往右走便是往宵夜街的那個方向。

在此時那條交叉路口附近就有一個街燈,我想到剛才的事,便對我乾妹用開玩笑說:『今天很奇怪哦,你可能被好兄弟看上了』。

她當然回答說不會哩。

結果我跟他說:『小心路燈會暗掉,他說不會啦,他買通了管理人員,這次不會了。』這次我們直對的那盞路燈好死不死的又暗掉,當時路附近都沒人(因為放假回去了) , 這次他真的嚇到了,於是我們三個人都用直覺繼續走著, 一路上誰也沒說話,直到出了小門我們才又開始說話。

這時我想我們心裡的感覺不知到用如何來形容了。

於是,小弟學了一件事,做人不要太鐵齒,然後以後去中央一定一定不在人行道上說有關那方面的事。

乾妹呀,看到這封post 不要害怕哦。

嘻嘻 中央電機館的洗手間 此為真人真事,名字則為虛構. 在中央電機館上課的美眉注意了!

也許下一個遇到的就是妳...



某天天氣晴朗,在台北的小乖由於下午沒課,便趕火車到中壢,希望能給男友-陳,一個驚喜,小乖一路上順利的來到中央,但天色以暗了下來,她便直接到男友的宿舍,但陳不在,於是小乖撥了通電話到男友的實驗室,陳接到了電話非常高興,但由於有功課要趕,便叫小乖自己在校園逛逛,小乖逛著逛著,覺得有些為不耐,便自己跑到陳的實驗室找陳,在時驗室待了幾小時小乖打打bbs看看陳做功課,她想在電機館到處走走,但她向陳提出這個想法時,卻被陳嚴詞禁止,陳從不大聲和小乖說話,所以小乖有些不高興的告訴陳想去上洗手間,陳便告訴小乖功課做好再陪她去,小乖便只好等待了!!

好不容易,陳的功課告一段落,便和小乖及幾位同學步出實驗室,小乖看到三樓洗手間便想進去,但陳卻拉著小乖的手說到一樓去用洗手間好了,小乖不解的隨著陳及幾位陳的同學下樓去了! 她很快的衝進洗手間,上完洗手間,覺得有些解脫的感覺,她拿起口紅對著鏡子,準備擦上時,忽然.........眼睛的餘光喵到洗手間的門(內門,也就是馬桶的門)裏有白色的一大片影子在晃動,(廁所並無對外窗)小乖呆住了,她拿著口紅呆立了不到一秒的時間,她確定自己沒有看錯,當她不知所措時,廁所的門,自動關了起來 ,(當時沒有風)她未將口紅放好便衝出門,外面陳正等著小乖,她拉著陳的手,幾乎是用逃的衝出了電機館,遲疑了一會,她便將所經歷的事,說了出來,每個人都用正常的理由解釋告訴小乖,只有陳凝重著臉色,告訴小乖不讓她去三樓洗手間,是因為傳說鬧鬼,沒想到在一樓給小乖遇上了!!!! 妳想在晚上使用電機館的洗手間嗎?考慮一下吧!!如果真非去不可,要偕同女同學一起喔...




中央男一舍傳說 這是大一時從上一屆學長聽來的真實故事,那時候男一舍住的是大一和大二的學生,一直到我大四時才因女生宿舍不夠,而一部份改成女生宿舍(當時羨慕死我們這些"老芋頭"了),現在不知怎樣了,已經離開學校太久了!話說我進入中央的前一年,晚上12點後宿舍就熄燈了,可是機械系的同學由於課業較重,機械製圖老是畫不完,熄燈後只好另尋地點完成作業,於是廁所便成了兵家必爭之地,就在某一個冬天的晚上,有兩位幸運的學長就在廁所中挑燈夜戰,時間越來越晚了.....

在埋頭苦幹中的其中一位學長有些累了,就抬頭伸伸懶腰,他的對面就是一面鏡子,他卻發覺.....對面的鏡子中,出現了一個女孩子,站在他同學背後,他嚇得臉色蒼白,他連忙叫他同學向後看,可是另外一位同學卻什麼也看不見,他卻一直看見那個女孩子在鏡子中看著他! 他拔腿就往外衝...........

沒幾天這位學長他就辦了轉學了。

我的親身經歷 我現在要說的是我的一個親身經歷... 時間:就是前天早上(星期四)七點左右(大家應該都尚在睡覺..) 地點:我的宿舍(中央男三舍) 是這樣子的..大約七點的時後我半夢半醒之間,大概是生理時鐘吧! 我起來看看手表,才七點而已(所以我能確定時間),就繼續睡吧! 剛剛躺下閉上眼睛,就聽到有人在開我們房間的門,非常小聲的,然後又有那種要開鎖的聲音(鎖櫃子用的小鎖,動他就會發出碰撞聲) 我的直覺是;小偷!!(因為那天我們忘了鎖門就睡覺了!)

為避免我們全寢的東西被偷(有電腦耶!)我起來一看....沒人啊!!這時我想:可能是我聽錯了吧!可能是隔壁寢的人回來的開門聲(那天早上有人才回來)就倒下去繼續睡了但...................恐怖的事來了.... 我感覺到有人上我的床(睡上層床的人都應該能感覺的出來....當你躺在 床上時,若有人上床爬樓梯時你一定能感覺的出來有人在爬樓梯...)就是那種感覺,我嚇了一跳...感覺背後涼了半截時...不...不是是有人壓我..背後頓時感到壓力.....不是涼了半截(其實也差不多)

心中唯一的念頭...我被壓床了....我心中很清楚..現在是早上怎麼...但不容我在多想了..因為壓力愈來愈大...我想要掙脫..卻掙不開...我甚至用力....(手都握拳了..我感覺的到)還是不行愈來愈緊了...這時想到了以前看此板的人說..念佛號..便要張口念..可是...竟張不開口....就像是雙唇被黏住了一樣,(請讀者自行想像一下..雙唇被黏住卻想開口那種表情或是用力方式...“阿彌陀佛“四個字竟然出不來 我也是信佛教的,我深深相信..佛號一定有用...便慢慢吸一口氣..(因為用不了力)

然後..用力地 說出“阿彌陀佛“ 四個字...當第一個字“阿“出來時我就解脫了...然後就一直念佛號到七點四十分..陸續有人起床後..我才起來念佛號的期間內..我一直想不透...;為什麼七點了.那東西還能出現... 想想...我頓時想到....我住的二樓走廊登都關了的話...是很陰暗的..整層樓都會很陰暗....加上...我住的這間寢室面對外面的民宅...光都會被擋住...果然....我起來去梳洗時..特地看了下...真的很陰暗...幸好這時有人(廢話!不然我根本不敢起床)

相信當時會更陰暗....我猜啦....(因我想不到更好的解釋了這就是會什麼七點了“他“還能出來的原因 PS.各位一定會覺得奇怪..為什麼只壓我..而不壓其他人.... 還記得前面我說得...我以為是小偷而起來“看一下“我想就是這樣被“他“看到的吧 PPS. X! 

害我那天早上沒睡好..造成微積分小考零分...(上可打瞌睡 偏偏睡得時候老師洩題目...沒看到...X! PS. 難道“他“每天都有“回來“?而那天剛好被我“聽見“ 真想不透..難道我住的地方不是很乾淨? 看來我要回去向我媽的師父討個小佛像貼紙貼在一進門就面對的牆上了

TOP