flash player 免費下載
打印

[轉帖]軍中鬼話系列~血光之災

[轉帖]軍中鬼話系列~血光之災

想當年我當兵的時候,因為是服預官役,又是在花蓮團管區上下班,所以有較多空閒的時間遊覽花蓮的山川景緻。

記得是79年的元宵節前後的一個星期六下午,一位同是預官的袍澤邀我騎機車遊海岸線,因為碰巧沒啥事,天氣又風和日麗,所以一口就答應了。

兩個人各騎一部機車,迎著微風朝南濱而去,就在中華紙漿廠附近的路上,忽然看到眼前有一片紅光(就在鼻樑上方)遮住我的視線,是屬於能穿透的那種,起初以為是我眼花了,我眨一眨眼睛,結果那片紅光依然存在,我心理又想會不會是太陽光的關係,於是就抬頭望了一下天空,發現是有陽光,但是被雲層半遮掩著,光線的強度不致於大到會有這種現象,而且我的眼睛並不是張不開或看不清,而是清清楚楚的看著前方的狀況,只是眼前像是蒙著一張紅色玻璃紙似的,一片血紅......!

我的心開始有一點忐忑不安了,心中有一種莫名的感覺,就是有一種很不祥的預兆,告訴自己不要再往前了,要趕緊回管區才對,心裡雖然這麼想,卻不敢停下來告訴同伴我的狀況,怕他認為我頭殼壞了!只好硬著頭皮繼續往前騎,但是這片紅光則一直跟了我大約五分鐘,直到車子進入海岸線才消失,而我也因此以為這樣就沒事了!

四周圍的風光真的讓我忘了之前那片紅光的陰影,但是我仍然小心翼翼的騎著車,因為這段路我是第一次騎,所以一直不敢掉以輕心,一路上也都平安無事,但是奇怪的是每次要轉彎或下坡時踩煞車,車子總是像要往外滑倒一樣,但是我的車速一直維持每小時50公里左右,並未超速啊!於是我就越來越小心了,車行至磯崎時有一個下坡兼小轉彎的地方,我當時在遠遠的地方就看到這路況,所以就沒加油順著坡滑下,忽然我看到前方有一片潮溼的區域,心裡直覺得就想踩煞車減緩速度,天曉得說時遲那時快,我才剛踩煞車,車子的後輪就迅速的往旁邊撇去,接著整部車忽而往左,忽而往右的在地上打轉,我發誓這是我從未有的經歷........

就在機車繞著地面打轉之際,我心想這下玩完了,我還娶老婆不算,連女朋友都來不及交,就要向閻王爺報到,實在心有未甘,於是卯足了勁,頭猛往上仰,心想只要頭保住了,就還有一絲希望,這個算盤我算是打對了,雖然我最後整個人飛了出去,還在地上翻了幾個斛斗,機車滑出離我約20公尺遠(可以想見當時的衝擊力),而我只有雙掌雙膝擦傷(細砂子都嵌到肉裡去),我在驚慌中慢慢的爬起來,心想總算撿回一條小命了。

我的同伴急忙幫我扶到附近的商家,而店主人也十分好心的用車載我到前面靜浦的陸軍醫療站包紮,這整件事就此也告一段落了,但是出發時所發生的怪現象,我一直不敢向別人提,甚至連發生意外的事我也不敢告訴家人,怕他們擔心,而禁止我騎機車。

可是有一次我實在是忍不住了,因而告訴了我母親,說我發生了這麼一件事,我母親問我是那一天的發生的,我告訴她說是某某日子,她聽了一愣告訴我說,就在出事的前一天晚上她去一座神壇拜拜,並且當場買了一些冥紙,拜完正要燒時發現裡面竟夾著一疊千元大鈔,我母親心想可能是老板藏私房錢時忘了,就拿回去還給店主,結果真的是如此,我一聽完後心想我這條小命大概是這樣撿回來的吧!

TOP