flash player 免費下載
打印

夜間巡邏怪事多

夜間巡邏怪事多

關於夜間巡邏,真的有許多不可思議的事情發生。

 以下將會分三個小單元,分別說三個我聽說回來的“靈異事件”……

之一竹樹下的影子

事情是發生在鬼節後的一個星期。那是一個寒冷的夜晚,雨剛下完不久,我的宿捨的友人,就被迫犧牲睡眠為大家把關。黑幫帥哥也被安排在那晚守夜,我的室友就理所當然地和他成為組合,一起夜行巡邏。

 隔日他們回來的時候,只見他們眼睛紅腫,緊張兮兮的抽煙。問他們發生了什麼事情,什麼話也說不出,就是猛抽煙就對了。見到這種狀況,我們大家都心裡有數,便問道︰“昨天晚上是不是看到了!”

 他們兩人差點哭出來的說︰“我們被竹樹下的影子追,嚇死我們了。我們一直跑,跑到湖邊更加慘,黑漆漆的什麼都看不見。幸虧撞見教官,是他把我們帶回來的。” 

 經他們這麼一說,我就曉得了。

 那竹樹的確有古怪,因為每每經過那裡的時候,都會覺得渾身不自在的。現在終於都現身了。接著問他們,為什麼會惹上他們?他們說︰“因為無聊就把竹樹下的竹筍,統統踢壞。起先還沒有什麼事情,可是到兩點半的時候,再經過那裡,要回來偷懶時,就被影子追了。它一直追,追到CB課室才不見,然後我們就見到教官了。”

不可思議現象

 教官的勸告不聽下去的後果,就是這個樣子。自從那件事之後,每個人對那棵竹樹,似乎多了一份尊重。之所以尊重,我想不外乎是竹樹中,有著不可思議的超自然現象。以神學角度來說,那叫做“靈”;依一般民眾的說法,那叫做“鬼”。裡面所發生的事情,你是否相信?信不信由你。當然我也只是“聽說”回來的,大可不必介懷。

之二

 女生宿捨中的影子

女生宿捨BPI是眾所周知的“鬼屋”,裡面住的女生不多,約莫六七人。一間房子裡,七人中幾乎有四人歇斯底裡過,一個天天看到有人坐在衣櫥上,唱歌搖腳。根據女生們的說詞,某個星期天晚上,當女生們巡邏經過BPI的時候,看見一個馬來女生站在門口,不斷地向她們三人招手。當她們看到如此狀況時,惟有拔腿就跑。

 回到休息室,告訴女教官後,教官馬上結束守夜,並想辦法把BPI的女生們叫出來。所倖的是,這次並沒鬧出大事。那幾位告訴我們這件事情的女生,後來都生了一場病。除此之外,那天晚上真正被嚇到的女生,更是病到七彩,再也不願意守夜了。

 至於BPI裡面的女生如何呢?問及她們的時候,只得到相同的答案。

 “嘎,那天晚上有事情發生咩!”對於這種出乎意外的答案,我們這群臭男生什麼也問不下去了。這件事情是否真實,當我們向教官確認的時候,他們都有意無意的避開問題。所以,最後什麼也沒問到。然而,我卻得到這樣一個解答。在裡頭負責打掃的女工,在一次和她們閒聯的時候,提及這件事情都異口同聲的說︰“裡面……”

 如果還想知道的話,我會在這卷的最後一章《說鬼故事》時,把裡面聽說回來的鬼故事和大家分享。

之三榴樹樹上的女人

那天涼風徐徐,進行完突擊檢查之後,搜獲許多違禁品,已經是晚間11時30分了。大夥兒都被教官的突擊遊戲,給弄累了。最糟糕的還是當晚守夜的朋友,因為他們沒得睡,然後第二天又得早起。對於這種事情,我們通常都只會用幾個字來安慰他們。所以,碰見他們的時候,大家都會對穿好軍服的朋友說︰“可憐你們咯,晚上加油,不要撞鬼!”

 附上“不要撞鬼”是有原因的。因為那段期間,守夜的營員都頻頻述說夜間“鬼事”,因而一度致使整個營地“鬼影重重”。所以這段期間,每個人頻頻找我上廁所,我也只得不厭其煩,陪伴他們上廁所。

 據聞當天晚上的情形是這樣的。紀律官“折磨”完當天晚上守夜的營員後,就放大家去守夜了。女生照舊守夜,卻多了一份恐懼。經過上次的事情之後,大家似乎都學乖了。教官所禁止的地方,都一一止步,多走前一步都不敢。

教練罰操步

 然而,愈恐懼卻愈容易被嚇到。當天巡邏的女生們,異口同聲的說,約莫在兩點半左右,她們正在被教官罰操步時,操到榴槤樹下突然有幾個人喊︰“樹上有人!樹上有人!”剛開始時,教官也不以為然(因為那位女教官是新來的女學院生,專教導愛國主義)。再次去到那裡時,輪到她看到了。

 女生說︰“當她們再次去到那裡,看到的不只是樹上有人,那人還是上吊那種吊在榴槤樹上。風一吹,她就搖。搖啊搖啊,我們全都嚇得腳軟了。幸運的是,還跑得動,不然的話,可能也被吊在樹上。”對於這番說法,我們都不怎麼相信。因為當我們問那位女教官的時候,教官很驚訝的說,並沒有這件事情!

 然而,這件事情究竟是女生們說謊呢?還是女教官故作鎮定,企圖隱瞞我們呢?天知地知,唯獨我們不知!所以,大家看之後,就當作一般的故事來看吧。

TOP