flash player 免費下載
打印

你能勇於認錯嗎?

你能勇於認錯嗎?

你能勇於認錯嗎?
假設在你的房間窗戶外頭有個小小的窗台,你最想在窗台上擺放什麼?

A.小盆栽、綠色景觀植物
B.聲音清脆的風鈴
C.會隨風轉動的風車或手工吊飾
D.啥都不擺









































解析選擇A的人
你是個坦蕩蕩的人,如果真的捅了簍子,是會立刻承認自己的錯誤,不過有時候並沒有發生什麼嚴重的疏失,你也會杞人憂天的對自己產生一些質疑,深怕自己犯了什麼無可彌補的大錯,這點你就似乎想太多了。

解析選擇B的人
你還算知情達禮,在錯誤發生時你最先想到的就是如何補救過失,因為你覺得事情都已發生,解決問題才是當務之急。對你而言,你或許不會直接了當的認錯,不過旁人從你補救的行動中,可以充分感受到你認錯的誠意。

解析選擇C的人
你其實很愛面子的,就算錯是在你,你也會想些有的沒的理由為自己的過失狡辯,不過這只適用於無傷大雅的小過錯,如果哪一天你犯了不可原諒的大錯時,”保持沉默”恐怕就是你認錯的唯一方法了。

解析選擇D的人
你挺固執的,當錯誤發生時,你第一個想到的不是承認錯誤或如何補救,而是在想要怎麼迴避疏失的責任。當所有的矛頭都指向你時,你就會擺出”誰能奈我何”的態度,讓旁人拿你沒輒,你是打死也不會認錯的。

TOP