flash player 免費下載
打印

1杯櫻桃汁=23份水果蔬菜

1杯櫻桃汁=23份水果蔬菜

國《每日郵報》近日報道,《營養從業者》雜誌刊登科學家最新研究發現,一杯櫻桃汁所含營養,相當於23份水果蔬菜。

  科研人員通過對美國生產的蒙特默倫西酸櫻桃的研究發現,250毫升的櫻桃汁對人體的保護作用比五份豆類、西紅柿、西瓜、胡蘿蔔和香蕉還要好。

  研究人員檢測了櫻桃汁中多種抗氧化劑的含量。新研究主持人羅伯·特弗克爾克博士比較了25毫克稀釋櫻桃濃縮汁和不同食物及蔬菜的抗氧化能力指數。結果發現,櫻桃汁的ORAC指數為8260,而水果蔬菜為1790。

  早期研究表明,抗氧化劑可以抗擊人體內的有害分子——自由基,從而有助於防止癌症、心臟病、中風和衰老。

  新研究還表明,直接食用櫻桃的保健作用比不上喝櫻桃汁。據李濤編譯的相關內容瞭解到,櫻桃的含鐵量非常豐富,位於水果之首,是等量橘子、梨的20倍以上,是補鐵的首選水果。櫻桃雖好,但食用量不宜過多,一天最好不要超過四兩為宜。

TOP