flash player 免費下載
打印

腳潮濕 易足癬

腳潮濕 易足癬

足癬可能因潮濕環境而反覆誘發。皮膚科醫師趙昭明表示,足癬也就是腳被黴菌寄生所造成,氣候潮濕、腳部潮濕都易誘發足癬的發生,尤其本身腳出汗較多者,或是整天鞋不通風,加上潮濕影響,就容易誘發足癬問題。

皮膚科醫師趙昭明表示,在潮濕的環境,主要是黴菌適合生存的環境,因此容易滋生黴菌,而當皮膚處在潮濕的狀況,也就容易讓黴菌寄生,尤其常見在腳部、腳趾縫之間。包括本身腳屬於易出汗者,或是洗完澡沒有把腳擦乾,或是平常就喜歡穿較不通風的塑膠鞋者,都易受到影響。

趙醫師表示,尤其像是下雨天環境,腳的部分若沒有注意替換鞋子,襪子也濕,就容易因為腳潮濕,在腳趾縫間發生黴菌的滋生,一整天下來,就容易造成皮膚感染。也常見到一些足癬患者,症狀才剛治好,但因為腳潮濕,未注意保持乾燥,往往沒有幾天,又造成症狀復發。出現脫皮,趾縫脫屑、濕爛等情況。因此,下雨天更應注意避免鞋子潮濕,最好經常替換鞋子穿防範。

TOP