flash player 免費下載
打印

漂流海面2天屋頂木板當浮板 60歲男子終獲救

漂流海面2天屋頂木板當浮板 60歲男子終獲救

NHK報導,海嘯襲擊後的部分地區尚有未退去的洪水,使這些地區成為「孤島」,總計約有80處,多分布在宮城、岩手及福島縣,當中尚有高達2萬4千人受困其中,不過已有零星的好消息傳出:一名60歲的男子在海嘯沖毀他的家園後,在海面上緊緊抓住屋頂的木板當作浮板,2天之後終於被救難人員發現。

這位60歲的男子名叫浩光新川,他位於南相馬市的家在巨大海嘯後成為汪洋一片。他在海中被救起來時,已遠離陸地16公里左右,但驚人的求生意志讓他緊緊抓著身下僅有的一塊木板,經過漫長的2天後終於獲救。

浩光新川與他的妻子在海嘯襲擊時,正在家裡蒐集重要物品準備逃難,沒想到海嘯就在轉眼間來臨,他們馬上被吞噬。


浩光新川在漂浮2天後,終於獲救。

浩光新川被發現時,手上還拿著自製的紅旗子作為求救用,他表示,這2天搜救直升機或船隻都沒有發現他的存在,因此他覺得自己已經命在旦夕;最後終於被救起時,救難人員表示,他的妻子依然下落不明,他也只能含淚接受。

據目前日本官方統計,本次東日本大地震遇難人數已達1217人、失蹤人數為1086人,但這樣的數字卻不包含仙台市傳出找到的300具遺體和南三陸町失蹤的一萬居民。隨著日本政府加派人手和各國的救難隊伍陸續抵達,罹難人數隨時都有可能再增加;據宮城縣警察本部本部長竹內直人表示,「這次大地震遇難人數將破萬。」

TOP