flash player 免費下載
打印

【台南市】來自澎湖大海的美味 台南ㄟ澎湖名產專賣店

【台南市】來自澎湖大海的美味 台南ㄟ澎湖名產專賣店

風景如畫、艷陽高照的澎湖是大家嚮往的度假勝地,一望無際的藍色大海孕育了無數的生命,讓澎湖成為了豐富的海產之島,而在眾多海產、伴手禮當中又以干貝醬、XO醬和丁香醬最有名。

數年前,身為澎湖子弟的張先生為了讓大家嚐到家鄉澎湖的美味,與太太攜手在台南安平開設澎湖伴手禮專賣店,讓許多人不必遠赴澎湖嚐到道地澎湖名產。

走進安平路上的皇品澎湖伴手禮專賣店,寬敞明亮的環境給人良好的第一印象,應有盡有的澎湖名產依序陳列在架上方便顧客選購,為了讓台灣人吃得到真正的在地美食,店內的海鮮水產類都是從澎湖當地空運來台。

在眾多商品中,最受到大家歡迎的就是招牌XO醬、干貝醬、丁香醬。招牌XO醬是以干貝、金華火腿、蝦米等食材製成,微辣微甜的口感拌飯、拌麵或加在吐司都好吃;以豆鼓提味,用小丁香和蝦米製作而成的丁香醬口感十足,受到年輕朋友的喜歡;另外,以干貝、小丁香、蝦米為主食材調味而成的干貝醬,不管大辣或小辣,炒飯、炒菜、拌麵都好吃。

除此之外,帶著濃濃黑糖香的綿密黑糖糕或是有著酥脆口感帶有淡淡蔥香的鹹餅等商品,均為澎湖人氣伴手禮名產,喜歡澎湖海味的民眾,下次到台南安平遊玩時,不妨到皇品逛逛。(攝影/邱偉誠)

TOP