flash player 免費下載
打印

台南/有間冰鋪 玉井「芒果無雙冰」 遊客必嚐冰品

台南/有間冰鋪 玉井「芒果無雙冰」 遊客必嚐冰品


有間冰鋪招牌人氣的芒果無雙冰。


塑化劑風暴持續延燒,不僅飲料、果醬、保健食品中鏢,冰品和麵包也受影響,人們對於吃的安全也格外在意,食品沒經檢驗合格,吃下肚更是充滿疑慮。炎炎夏日,人人各有消暑妙招,有人躲進冷氣房、遊泳池,也有人偏愛吃冰消暑。


近年台灣流行芒果冰,從台南玉井到台北市永康街,無不以豐富又大碗的芒果冰攬客。塑化劑風暴猶在延續,這時候吃冰,尤其是水果冰,想必讓人心裡很掙紮,因為在一大碗水果冰裡,除了有水果,還添加有果醬,這可是有含塑可能的食品。


盛產各品種芒果的台南玉井鬧街,就有家專以芒果冰為招牌的冰店,開業近十年的有間冰鋪,靠著玉井芒果冰打響了知名度,不僅當地人熱愛,也是外地遊客來到玉井必嚐的冰品,尤其是正當令的芒果冰,更是受歡迎。


以新鮮芒果製成的芒果冰,口感與風味均佳,這可是芒果生產季節才擁有的味蕾享受。業者無懼於這波塑化劑風暴,只因有間冰鋪使用的芒果冰原料,都是自己採購新鮮芒果製作,沒有安全上的疑慮,塑毒事件發生以來,生意幾不受影響。


有間冰鋪最招牌的「芒果無雙冰」,內含三種以上芒果香味,可是來到玉井遊客必點的冰品,業者將不同品種的芒果調成果汁,再製成冰磚鋪底,上層鋪以芒果再淋上芒果醬和煉乳,加入土芒果製成的情人果和鮮果冰淇淋即成。


宛如芒果尖塔般的芒果無雙冰,是有間冰鋪的招牌人氣冰品,業者並研發推出多款鮮果冰淇淋,口感一樣教人回味無窮,像是以自家栽種的香蕉製成的香蕉冰淇淋,就保有濃郁的香蕉香氣,吸引愛香蕉一族嚐鮮。



有間冰鋪

地址:台南市玉井區中正路152號

電話:(06)574-9360




TOP