flash player 免費下載
打印

[其它文章] 那一天,我與國中生。 作者:叫我嗎

[其它文章] 那一天,我與國中生。 作者:叫我嗎

高雄的愛河一直是情侶約會的首選地點,不過今天情人節,我卻在愛河陪著幾個國中生打殭屍,這可不像夜市那種射氣球一樣簡單,你只要被抓到不是便殭屍就是死。

     「有夠衰小,情人節還要陪幾個小屁孩殺殭屍。」我無奈的說道。

      其中一位小屁孩聽到極度不爽,向我嗆聲「有種去瘋子谷尬廣啦!小心我烙人堵你!」

      整個高雄可能只剩我跟你們這五個小屁孩了,你要烙殭屍來抓我嗎?

    「好了,別吵了。」一位戴著PUMA粗框眼鏡的成熟國中生說道,看他拿AK的模樣,看起來可能SF玩太多。

     在六個人的猛烈砲火下,幾隻難纏的殭屍終於倒下,留下了一堆墨綠色的濃稠液體,老實說那五位國中生長大後一定有機會入維安特勤。

     原本一條清澈的河,以被我們的鮮血給染紅,不過我倒是看到一台完好如初的黑色馬三。

     這可是一絲生機啊,就這麼一次機會給我們逃走的機會「走,那邊有車,幸運的話可以讓我們逃到避難區。」

     六個人朝黑色馬三走過去的同時,旁邊的店家窗戶突然破裂,發出一聲即刺耳的聲響,一群殭屍朝我們衝過來。

      突然那戴眼鏡的國中生大喊 :「走開!」

     他手上突然多出了一顆手榴彈,只見他標準的投球動作丟向朝我們而來的殭屍。

     碰的一聲後那群殭屍已經被炸的粉碎,一堆腐肉從天而降,那真的噁爛到難以形容。

  「你的手榴彈...…哪來的?」我懷疑的問道。

    他用一臉不屑的樣子看著我,便用火紅的網路用語回答我「不要問,你會怕。」

    接著五個人同時走到黑色馬三的旁邊,我破壞車窗然後用我引以為傲的偷車技術來發動這台車,隨後黑色馬三「轟!」的一聲,那威猛的引擎聲,不愧是馬自達。

    接著我打開後車門,然後用完美的90度鞠躬,假裝自己是有錢人的管家一樣。「請上車!」

    五個人擠在一台黑色馬三,眼前光景不是繁華的都市,而是倒塌的大樓和那灰暗的天空。

    曾經車水馬龍的景觀以不再,有的只剩下這一片死寂,以前的高雄市多麼繁華,高雄人是多麼熱情啊。

    經過了一段時間,我們停在屏東竹田,下車尋找食物和加油站。

  「再過兩小時就差不多到避難區了。」

  「喔,我跟跳蚤去seven看一下有沒有泡麵。」他手指向那棟建築物,玻璃被人撞破了,看來裡面有殭屍。

  「欸! 等等帶槍去啊,想變殭屍嗎?」我走回車上拿了兩把M4丟給他們。

  「記得,看到殭屍不要硬拼,拿完就走,不要逗留OK?」我叮嚀他們。

  「吼! 知道啦!」他又用出那小屁孩的口氣來回我。

    唉,看他們兩個走進去我還真不放心,雖然是小屁孩,但少了兩名生還者對我們有害無益啊。

  「跳蚤,你去冰箱那邊拿水,我去拿泡麵。」屁孩說道。

  「喔。」

    跳蚤比我想像中的還謹慎,他放輕腳步,手上的M4已經準備好迎接可能會來的敵人了。

     他看到冰箱裡面的水開心的大喊:「太好了! 有水有水有水有水有水呀!」

    不過冰箱突然爆開,從裡面跑出一隻殭屍。

   「幹!」他還未反應過來,被殭屍抓了一下。

    「吼吼吼吼吼吼!」那隻殭屍張開血盆大口直接往跳蚤的頭部咬下去,那畫面我不感想像。

     屁孩急忙衝了過來,但他來晚了,他只看到一隻殭屍正在享受得來不易的一餐。

   「跳蚤...…」他強忍淚水,但眼淚還是奪眶而出,這或許就是真性情啊。
   
   「去死吧!」屁孩拿著手上的M4A1對著殭屍狂射,雖然殭屍已經倒地了,但他卻止不住那淚水,失去朋友的人可能才知道什麼是真的痛。

    「跳蚤......」

    「跳蚤!」他用力一吼。

=====================================

     我聽到建築物裡傳來的槍聲後,急忙衝到建築物前面,如果那兩個沒走出來,就是一堆殭屍衝出來。

     接著大門被打開了,走出來的是那個屁孩,不過他兩手抱著那已經沒有頭的跳蚤。
  
    「我很遺憾...…」我這個人不懂得安慰人,只能隨便說一句話來緩和這情緒。
   
    「我錯了……」他頓時淚如雨下,這時他每句講出來的話,是多麼的真實,失去摯友的感覺可能就是這樣。

    「我知道這時候不該問這個,可是...你叫什麼名字?」我是白痴嘛。
     
    「阿洪...」
     
     他雖然對我不是很有禮貌,但我知道他是無意的,往後還有很多挑戰等著我們呢。

    「少了一個人沒關係,往後我們繼續加油吧!」我送他一抹燦爛的微笑,也許這是一種彼此信任的證明。

     朋友。

    一生中不可缺少的東西。

    失去了,你將會一無所有。

TOP