flash player 免費下載
打印

德制工藝再遇義式風情,BMW Zagato Roadster預告亮相

德制工藝再遇義式風情,BMW Zagato Roadster預告亮相


在汽車文化當久遠的歐洲,許多車廠旗下車款的設計通常反應了各自國家的特性,英國優雅、法國浪漫、德國堅實、義大利熱情等,不過在兩種特性結合之後,往往會展現出令人驚訝的化學變化,而在今年5月間於義大利所舉辦的2012 Concorso d'Eleganza Villa d'Este古董車展中,來自德國的BMW則是與來自義大利、成立於1919年的的知名設計工作室Zagato合作,推出了融合德制工藝與義式風情的BMW Zagato Coupe,展現了十足的風味。


BMW Zagato Coupe的樣貌

基於先前的BMW Zagato Coupe是以BMW Z4為基礎打造而成、而Z4本身正是款搭載電動硬頂的敞篷車款,若是不將此美形優勢發揮出來就說不過去了,因此BMW及Zagato近日便宣布將於2012年Pebble Beach Concours d’Elegance車展中,再推出另一款「BMW Zagato Roadster」,並於日前公布一張預告圖片,雖說這張照片十分昏暗、但仍可看出些端倪,像是有著類似線條的引擎蓋、葉子板及車門,且鋁圈也採用同一款式,不過值得注意的是在座位後方的〝double bubble 〞隆起,則更為彰顯了Zagato上空跑車的經典復古設計。

事實上,無論是Coupe或Roadster車款、在大致上都可看出Z4的影子,不過這輛〝Zagato眼中的BMW〞,加入了更多熱情的元素在其中,整體外觀仍維持了Z4長車頭、短車尾以及充滿曲線的動態感,但加入Zagato的設計元素之後,許多車身細節則是呈現出更濃郁的激情。而在先前的Coupe當中,頭燈造型與Z4有著明顯的不同,雖然造型較為簡化,但絲毫不減精悍的氣勢,且BMW的招牌雙腎型水箱護罩當中,更以無數的〝Z〞字造型來取代原先的直列式格柵。

換個角度來看,車側葉子版上除了擁有大規模的鰭狀散熱孔,更鑲上了Zagato冠用的Z字徽飾;接著車頂則是採取〝double bubble 〞雙弧式車頂,不但能夠呈現出更加優美的曲線,主要也是創造出更多空間,讓駕駛人在賽道上駕駛時能夠帶上安全帽,並且同時增強車身的空力表現以及車頂的鋼性。至於葉子板的經典Kamm-tail設計,使得車側有著一道由相當有力的曲線所形成的輪拱,搭配上更為厚實的車尾設計,絕美跑格可說是嶄露無遺。

雖說目前僅有一張圖片可以稍微止渴,不過隨著2012年Pebble Beach Concours d’Elegance車展即將到來,相信屆時還會有著更多BMW Zagato Roadster美麗的樣貌讓車迷大飽眼福,而本報也會繼續追蹤報導。



TOP