flash player 免費下載
打印

為CLA小型四門Coupe的量產先做準備

為CLA小型四門Coupe的量產先做準備




M-BENZ早在1997年推出第一代的M-Class,也成為了在全球車壇掀起LSUV風潮的濫觴;然而,M-BENZ在其他後續衍生車款推陳出新過程中,卻似乎不如其他對手來的積極,例如BMW目前已經針對X家族推出了X1、X3、X5與X6等車型,而M-BENZ除了既有的G-Class以及以M-Class衍生的GL-Class之外,僅在2008年追加推出了與X3、Q5同級的GLK而已。而在其他對手分別推出X1與Q3等更小尺碼的LSUV車型之後,為了急起直追其他對手的進度,外傳M-BENZ有意再追加推出名GLA的小型LSUV計畫。


與上圖同為M-BENZ位於匈牙利Kecskemet的工廠。

而為了避免重蹈覆轍,M-BENZ在四門Coupe的領域中則是始終保持絕佳的領先狀態,除了早在2005年推出第一代CLS車型之外,2010年底再推出第二代車款,反觀AUDI與BMW則是分別在2011年及2012年才推出了A7 Sportback及6-Series Gran Coupe加以抗衡。不過為了滿足年輕消費族群的胃口,M-BEN早在2012年的北京車展中,便以概念車身份亮相的Concept Style Coupe,宣告全新的小型四門Coupe車款也將再次以無比魅力來席捲車壇。

目前已知,M-BENZ很有可能以CLA之名來作為Concept Style Coupe量產版本的名稱,而且對於相關的發展也已經有了較為確切的時間表,因為根據歐洲媒體的描述指出,M-BENZ有意加碼投入8億歐元(約300億台幣)的資金來協助位於匈牙利新工廠來進行擴廠的動作,希望能夠在2015年的時刻將年產能提升至30萬輛的規模,而此一目的就是為了要擴充產能以準備CLA車型的生產。

位於匈牙利Kecskemet的工廠是M-BENZ旗下最新落成的工廠之一,在2012年3月才開始投入運行,現階段以生產B-Class為主要的任務,目前擁有約15萬輛的年產能,預計從2013年開始也將投入CLA車型的生產工作。值得一提的是,M-BEN對於CLA車型的生產似乎將投入兩個廠區來負責生產,除了匈牙利工廠獲得8億歐元的資金挹注之外,另有6億歐元(約222億台幣)的資金是用來擴充位於德國的Rastatt工廠。


德國的Rastatt工廠是目前諄則生產新世代A-Class的廠區。


以概念車身份亮相的Concept Style Coupe,預料便是CLA的前身。


UID725740 帖子7085 精華0 積分165952 金幣82976  星雲幣339  原創銀幣0  視頻0  閱讀權限150 性別男 來自台灣 在線時間0 小時 註冊時間2006-5-18 最後登錄2012-8-21 查看詳細資料



TOP