flash player 免費下載
打印

OPEL Astra四門房車於2012莫斯科車展首演、力謀再起

OPEL Astra四門房車於2012莫斯科車展首演、力謀再起


最近提起GM集團旗下品牌OPEL,聽到的多半不是好消息,十餘年來連連虧損的OPEL車廠屢屢成為外界預測的〝SAAB之後下一個放逐對象〞,不願就此坐以待斃的OPEL除了不斷與GM集團進行協商,並且持續推動改革措施;面對日益興盛的俄羅斯汽車市場,OPEL也決定選擇8月29日至9月9日舉辦的2012莫斯科車展,搶先進行全新Astra車系的全球首演。


即將在2012莫斯科車展首演的除了全新追加的Astra Sedan四門房車之外,還有五門掀背車型及運動旅行車型的大改款版本。與BUICK Varano(也就是中國市場的別克Excelle GT英朗GT)為兄弟車款的Astra Sedan,在外觀方面與Astra家族其他成員最大差異自然在車尾部分,微翹的車尾小擾流設計看來更為動感,車身尺碼約為4658×1814×1476mm、軸距2685mm,車長較Astra五門掀背車型加長約239mm,而多出的空間則反映在行李廂空間,較五門掀背車型多出90L、達到460L的水準,而透過後座椅背60:40分離傾倒後、還可擴充至1010L的乘載空間。

動力方面雖然尚未明朗,但已知Astra Sedan將具備4具最大馬力介於100hp至180hp之間的汽油動力、以及3具最大馬力介於95hp至130hp之間的CDTI柴油動力,另有兩款節能取向的 1.7 CDTI ecoFLEX車型(最大馬力分別為110hp與130hp),油耗表現將可達到27.0km/L的水準、CO2排放量也僅有99g/km,原廠也預告未來還將追加最新1.6L SIDI ECOTEC直四渦輪增壓汽油引擎。除了Astra車系的Sedan、五門掀背及運動旅行車型,OPEL還將首度在俄羅斯展出搭載2.0L直四渦輪增壓引擎的Astra OPC性能版本,可輸出280hp的最大馬力,另外小型跨界休旅Mokka也將同場展示。

GM集團表示,根據調查,由於目前行駛於俄羅斯道路上的車輛有超過半數的車齡已超過10年,因此在平均每人車輛指數具備高成長潛力,導致俄羅斯未來將有望成為歐洲地區的主要汽車市場,預估來到2014年的年銷量將可達到340萬輛的規模,並且一舉超過德國而成全歐最大車市。而Astra將會成為OPEL經營俄羅斯的重要戰略車款,未來也會在德國、西班牙及土耳其等國上市。

據了解,目前GM集團已在俄羅斯投資超過10億美元的資金,其中也將持續擴建位在聖彼得堡的廠區,未來除了OPEL之外,包括CHEVROLET品牌旗下的各式車款也將陸續引進;而打從2009年起便開始在俄羅斯投產Corsa與Astra車系的OPEL品牌,由於目前四門房車在俄羅斯車市佔有51%的的銷售比率,未來隨著Astra Sedan正式上市,OPEL是否能夠扭轉目前頹勢、重振聲威,則有待時間為我們解答。


Astra Sedan四門房車的後座行李廂空間達到460L的水準。


Astra OPC

TOP