flash player 免費下載
打印

比亞迪最新主力戰將,新世代速銳即將上市

比亞迪最新主力戰將,新世代速銳即將上市


先前在2012年北京車展期間,曾為讀者介紹過中國自主車廠BYD比亞迪旗下主力車系F3新世代車款的消息、並定名為〝速銳〞,且比亞迪原廠更宣稱,全新速銳乃是憑藉著在IT領域上的優勢,在智能電子配置上的全新力作,經過三個多月的等待,如今這款比亞迪旗下的搖錢樹也即將正式上市。





曾多次拿下中國最暢銷單一乘用車系頭銜的比亞迪F3,在前代車型是以山寨舊款TOYOTA Corolla豐田花冠(也就是台灣市場的前代Corolla Altis)為開發基礎,大方的外型搭配上便宜的售價搶下亮眼的市場佔有率;而今新世代的F3速銳車系則有著向新Camry凱美瑞取材的意味,車側線條則與現行的Corolla卡羅拉較為近似,而LED尾燈設計則增添些許新潮感;雖說新速銳與現行F3車系衍生自同一具平台,但軸距進一步增長至2660mm的水準、車身尺碼則為4680×1765×1490mm,提供更為寬敞的車室空間表現。







至於動力系統方面,速銳搭載排氣量1497c.c.的直四渦輪增壓汽油引擎,並具備燃油缸內直噴、可變氣門正時技術,具備153hp/5200rpm最大馬力與24.5kgm/1750-3500rpm峰值扭力,搭配傳統六速手排變速箱或六速DCT雙離合器自手排變速箱,具備0-100km/h起步加速8.9秒的實力。底盤方面則採用前麥花臣、後拖曳臂式半獨立懸吊結構,並配備了ABS+EBD+BOS煞車系統,更首度導入了BOSCH的EPS系統,而六顆停車輔助雷達、八具防護氣囊、TPMS胎壓監測系統與右前輪房點偵測系統等科技,讓速銳在安全性上可說是更上一層樓。



不過更受矚目的層面,便是速銳具備所謂〝遙控駕駛〞的功能,其作用距離大約在20公尺的範圍內,而駕駛能夠在離開座位的情況下,進行車輛啟動、並以低速前進後退以及左右轉向;而這項功能最主要的就是希望讓車主在面對狹窄的停車格,能夠下車利用遙控鑰匙進行車輛操作,更方便的讓車輛進出,另外在天候不佳的狀況下,車主還能夠利用遠端操控的功能,比車輛叫到身邊進行上下車,以此來避免風吹雨打。



根據比亞迪原廠表示,新世代速銳將於8月21日正式在中國市場全國地區上市,並分為舒適、豪華及旗艦等配備等級,預估售價則約自10萬人民幣(約新台幣47萬元)起跳。

TOP