flash player 免費下載
打印

JAGUAR旗下三大車系,2013年式一口氣到齊

JAGUAR旗下三大車系,2013年式一口氣到齊


日前JAGUAR公佈了旗下XF、XJ以及XK新年式車型細節,其中XF導入了一具經濟燃油取向的2.0L渦輪增壓引擎,並與XJ一同新增配置最新研發的3.0L機械增引擎,至於XK則以5.0L自然進氣引擎來編製一款最新入門車型,使JAGUAR旗下車款各有不同的新定位目標,提升產品整體競爭力。


新年式的XF新增2.0L直列式四缸渦輪汽油引擎可輸出240hp最大馬力,搭配全新的ZF8速手自排變速系統後,平均油耗可達到12.26km/L為XF最新節能動力車型。更另外新增了一具3.0L機械增壓V6引擎用來取代5.0L自然進氣V8引擎,除了動力可達340hp之餘其平均油耗表現也有11.8km/L。而不論是V6或是V8車型,新年式XF皆導入Stop/Start引擎啟閉系統,使油耗表現能更加出色。


新年式JAGUAR XF


全新3.0L V6機械增壓引擎結合AWD全時四輪傳動系統



至於XJ則是運用更多鋁合金零件使車體總重量再減輕,動力方面則與XF相同新增馬力340hp的3.0L V6機械增壓引擎選項,此外5.0L V8自然進氣以及5.0L V8機械增壓引擎皆持續配置再XJ車型上,並依據車型來調較馬力,從385hp起跳到頂級的XJL車型馬力可達到510hp。而XJ在傳輸系統方面也全面替換ZF8速手自排變速系統,並將Stop/Start引擎啟閉系統列為標準配備,以利於油耗表現。


JAGUAR XJ也一同配置新動力及AWD全時四輪傳動系統

此外新年式的XF與XJ,在新增的3.0L V6機械增壓引擎車型中,首次導入了All-Wheel Drive™全時四輪傳動系統。採用電力式傳輸控制技術,利用特殊的運算單元來監控前、後車輪抓地力並適時介入油門與轉向控制,依照實際情況調整前、後50:50的動力傳輸分配,以獲得更好的操控品質。而若是在濕滑或是雪地中駕駛,系統也會立即偵測並將前、後輪傳輸分配轉換成30:70,穩定車輛駕駛路線安全通過抓地力不良的路面。


JAGUAR All-Wheel Drive 全時四輪傳動系統


在雪地中駕駛四驅系統會將前、後輪傳輸轉換成30:70,穩定車輛

而JAGUAR旗下的雙門Coupe跑車XK在新年式車型上,新增一款入門車型搭載第三代AJ-V8 5.0L V8自然進氣汽油引擎,導入缸內直噴與雙獨立可變凸輪正時技術後,可爆發出385hp最大馬力以及38.7kgm的峰值扭力輸出,從靜止加速至100km/h僅需5.2秒,極速在電子限速下為250km/h。此款XK入門車系售價則從79,000美元(約新台幣237.1萬元)起跳。


JAGUAR XK在新年式車型上,新增一款入門車型



至於這JAGUAR三款新年式車型,臺灣市場方面也確定會陸續導入販售,至於時間方面最快今年底即能看見這些車輛的身影。在動力配置部分會依照臺灣市場需求有所調整,XF車系上新增的2.0L直列式四缸渦輪汽油引擎,引進臺灣銷售的機率相當高。至於新研發的3.0L V6機械增壓引擎也有機會一同引進來販售。

TOP