flash player 免費下載
打印

BUGATTI 透露更多16C Galibier量產訊

BUGATTI 透露更多16C Galibier量產訊


美國Pebble Beach車展上不僅有許多經典老車展示,近年來更成為各大車廠亮相概念車的一個重要車展。其中世界知名的跑車廠BUGATTI,不僅在現場展出了最新的超級跑車Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse特別版 ,也透露了一些旗下最新四門跑房車16C Galibier的訊息。


在2009時BUGATTI 為了慶祝車廠建立滿100年特別推出16C Galibier概念車,以跑房車的概念結合驚人的動力輸出,打造一輛世上最快的四門房車。只不過這輛車2013年底的正式量產計畫遭到執行長Wolfgang Durheimer喊停並宣稱要重新設計此車,因此延至2015年才會亮相。

隨著全球景氣的低迷以及歐洲國家債務問題,從去年底開始便再也沒有此車進一步的消息,而BUGATTI 車廠也只在Veyron 16.4上不斷推出特別版本來吸引買家,卻不見新車型問市實在令人擔憂。所幸日前的Pebble Beach車展上,BUGATTI終於透露了 16C Galibier動力來源以及預估馬力,代表著此車的量產計畫並無停懈。

16C Galibier的動力來自一具驚人的8.0L W16雙渦輪增壓汽油引擎,輸出馬力將超過1000hp以上,且為了更良好的排氣效率,車尾將採用左、右各四出鈦合金打造排氣管設計,極速更可達到378km/h之譜,世界最速四門跑房車的稱號可說是當之無愧。此外據傳聞16C Galibier量產版本可能在2014年底就推出2015年起開始量產製造。



TOP