flash player 免費下載
打印

第四級乾眼症 恐誘發角膜穿孔

第四級乾眼症 恐誘發角膜穿孔

一位70多歲的老奶奶在眼科就診時,發現已經有乾眼症第3級,出現絲狀角膜炎,病情時好時壞,後來惡化到第4級,一眼的角膜穿孔,瀕臨失明,只好接受胎盤羊膜移植修補角膜,得以重見光明。




▲台灣約400萬人有乾眼症狀困擾,且女性多於男性(圖/翻攝網路)

根據醫學統計,乾眼症在總人口中約占15%到20%,台灣約400萬人為受到眼睛乾澀、灼熱感、流 淚、搔癢、異物感、疲勞、畏光和視力模糊等乾眼症狀困擾,若從事電腦用眼工作或置身空調環境的族群,罹患乾眼症的機率更是高出好幾倍,且女性大過於男性。

馬偕醫院眼科醫師鄭惠川表示,女性在更年期後,約有2成會乾眼症,病情到達第4級時,可能導致角膜穿孔,有導致失明之虞,需要動手術及以及使用環孢靈素來修補角膜,來治療嚴重乾眼症,環孢靈素目前也有列入健保給付的項目。



原文網址: 第四級乾眼症 恐誘發角膜穿孔 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120225/27342.htm#ixzz1nNOC4lix




目睛是靈魂之窗,請大家不要用眼過度O!!

TOP