flash player 免費下載
打印

熱心助人的小叮當

熱心助人的小叮當


熱心助人的小叮當
文:太極門弟子/林貴珍
最近台灣又開始進入流感高峰期,並且奪走了二十余條寶貴的生命,這也讓我想起去年一月底,當時我一天平均工作13到14小時,又疏于練功,在體力不堪負荷下,感冒病毒趁虛而入,感冒症狀反複發作將近三周,最后還引起心肺衰竭,一度昏倒而住進加護病房,嚴重到用ECMO (葉克膜)儀器維持生命迹象,將我從鬼門關前救回一命,然而卻因此導致末梢神經壞死,以致手指頭被截肢。

加護病房昏迷了五天五夜,雖然意識不太清楚,但依稀記得一位師姊鼓勵我千萬不要放棄自己,因爲師父從不放棄任何一位弟子,當下回想起十多年來師父對我的愛與教導而掉下了眼淚。也記得夢中,先生問我如果手腳沒了,要救妳嗎? 我說當然要救,就算沒有手腳,我還有嘴巴,還可以做很多有意義的事。

當我醒來時,全身手腳被綁、口鼻插管,雖然全身依舊不舒服,幸好我已練功十多年,立刻運用呼吸的功法,透過一吸一吐去緩解插管所帶來的不適。當我第一眼看到腫脹變黑的手,好像在看別人的身體,心中竟然沒有任何悲傷難過,因爲我深深覺得:只要能活著就應該感恩、應珍惜!所以我很快就轉換生病的心情,還快樂歡喜的和來探病的親朋好友聊天,並將太極門網站上所播放的神氣家族新春特別節目祝福卡分享給醫生、護士及親友,沒想到愈分享心情愈好,配合早晚練功, 讓我體能和氣色快速的恢複。

一出加護病房,手腳被松開了,但雙手卻因使用葉克膜導致焦黑壞死,因此右手的五根指頭全都截肢,面對這種情形,我衷心感恩老天爺讓我撿回一條命,平靜的面對手指截肢手術與皮瓣植皮手術。人家說大難不死必有后福,我不僅用樂觀的心到醫院做肩部複健,而且還以快樂的心鼓勵其它做複健的爺爺奶奶們,幫他們加油打氣,讓他們也走出悲傷。

護士及親朋好友總問我爲甚麽可以那麽樂觀開朗,怎麽渡過截肢后的疼痛?這要感謝師父所傳授的簡易生活功,讓我運用呼吸的功法來減輕肢體上的疼痛;在心情調適上,我想人還活著,能走路、能說話,有機會可以開心做善事,真是萬幸,值得高興的事。這要感謝 師父平日教我的點點滴滴,讓我在危難的關鍵時刻,扭轉乾坤否極泰來。
經過這場病痛,讓我更明白愛自己的重要性,所以現在我不敢偷懶,一定天天練功,保持愉快的心情,因此現在生活上舉凡開車、煮菜、洗衣都難不倒我,連桌球也打得一級棒。少了五根指頭的右手活像個無所不能的小叮當,這也驗證師父提醒弟子的話:心沒有困難就沒有困難。而且我期許自己能把跟師父所學的好,用來幫助更多的人,做一個熱心助人的小叮當。
0569熱心助人的小叮噹.jpg
圖說:林貴珍走過一遭鬼門關,如今更期許自己能把跟太極門師父所學的好,用來幫助更多的人,做一個熱心助人的小叮當。



TOP