flash player 免費下載
打印

女人當心長指甲惹出婦科病

女人當心長指甲惹出婦科病

許多女人都喜歡留長指甲,這種習慣不僅會給生活帶來不便,還會引起婦科病。指甲方面的疾病,如灰指甲,如不注意將衣服分開清洗,也容易導致婦科病。

    有些人發現自己的下體騷癢怎麼總是反復發作,不妨看看自己的指甲是不是太長,而且瘙癢時總是不自覺地抓癢。

    長指甲最容易藏汙納垢,隱蔽的指甲縫里會隱藏著大量的真菌,稍不注意,抓癢或碰觸內褲,都可能會使真菌進入陰道。女性泌尿生殖系統因結構的原因又極易受到這些致病菌的侵害。只要人體的免疫力稍有下降,疾病就可能會發生。

    勤剪指甲、勤洗手腳、勤洗澡,可洗去身體表面的大部分真菌,大大減少真菌的傳播機會。留有長指甲的女性,回到家第一件事就是洗手,而且平時做完家務,尤其是洗完澡後還使用了鍵盤、鼠標之類的,在睡覺前一定要洗手。而自己或、家人有灰指甲的,一定要將襪子和內褲分開清洗晾曬。

TOP