flash player 免費下載
打印

過敏扼殺了你的正常生活!!

過敏扼殺了你的正常生活!!

塵螨過敏: 當您吸入飄散在空氣中的塵蟎分泌物、屍體或排泄物等,可能會出現過敏性鼻炎、過敏性皮膚炎、氣喘等過敏症狀。
動物皮毛: 動物皮毛過敏是由動物皮膚表面皮脂腺所分泌的蛋白質所引起,當這些分泌的蛋白質與皮毛、唾液或尿液等混合,乾燥後便會飄散在空氣之中,當您吸入飄散在空氣中的混合物時,可能會出現流鼻涕、打噴嚏或氣喘等過敏症狀。
花粉過敏: 花粉是開花植物繁殖所產生的物質,一般而言,會引起過敏的花粉是靠風傳播花粉的風媒花為主,而花朵外形色彩鮮豔美麗靠昆蟲傳 播花粉的蟲媒花則較不常發生,一年四季中都有各種不同的植物花粉在散佈,花粉季通常是由二月或 三月開始,一直延續到十月,如花粉濃度達每立方公尺空氣含20-100顆微粒,便容易引發過敏症狀。 因花粉過敏而引發的過敏性鼻炎可稱為枯草熱、花粉症或季節性過敏性鼻炎。
黴菌過敏; 黴菌喜好生長在潮濕的地方,如浴室、廚房或是裝潢的木地板及天花板,若是發現這些地方出現黑色或綠色的斑點,就很有可能是黴菌生長的地方。當鼻子吸入時就可能造成流鼻水、打噴嚏、鼻塞等症狀,兩眼下方出現黑影,像貓熊一樣,就是台灣話說的「黑輪」,有些人甚至連視力、記憶力都受到影響。如果症狀再嚴重則會有久咳不癒或夜咳、胸悶、氣喘等症狀。

TOP