flash player 免費下載
打印

陰部不適不一定就是性病

陰部不適不一定就是性病

白帶異常
  女性的白帶形態如何,因人而異。正常的白帶無色,外觀頗似蛋清,略帶粘性。一般在月經前後、妊娠期間可增多。淋病、衣原體感染所引起的宮頸炎,常表現為白帶增多,粘液呈膿性。患陰道炎時,白帶也會改變,或呈乳白色凝乳狀,或呈黃綠色泡沫狀,或呈牛奶狀,並伴有魚腥味。
  這些白帶異常,多由真菌、滴蟲、細菌感染引起,屬於婦科常見病。
  陰道破損
  有些人在吃某些藥時,會發生藥疹,而且固定在生殖器部位。這是因藥物性過敏引起的,並不是性病。再如,某些陰道栓劑、避孕藥具、局部外用藥,甚至洗滌用品產生的刺激,都可使部分人在生殖器部位發生接觸性皮炎。這些常見於男女陰部的潰瘍性或外潰瘍性損害,都不屬於性病。
  陰部瘙癢
  陰虱等性病會引起陰部瘙癢。但當陰部出現瘙癢時,更多的應考慮是陰部皮膚病,而不是性病。其中,真菌感染陰部瘙癢是最為常見的致病原因。如果發生在外陰部,患者不僅感到陰部瘙癢,還可發現外陰皮膚粘膜發紅。特別是包皮過長的男性,容易發生真菌性包皮龜頭炎,而糜爛性龜頭炎也會使患者感到奇癢無比,而且包皮還會有稍微的腫脹,並伴有膿性分泌物。另外,外陰部的濕疹和神經性皮炎、疥皰等,均可造成陰部發生瘙癢。
  由此可見,盡管生殖系統發生的許多疾病症狀和性病症狀十分相似,但它們之間卻有著原則性的區別:性病患病的主要傳播途徑是性接觸。如果有某種陰部不適症狀的患者,能潔身自好,沒有不潔的性行為,如果配偶也沒有性病,那就不必恐懼自己是否患了性病。同時,外陰部出現不適症狀,不要諱疾忌醫,應該到正規醫院按醫囑認真地進行治療。

TOP