flash player 免費下載
打印

[心靈勵志] 感悟生命

[心靈勵志] 感悟生命

感悟生命
當歲月的河流從臂彎滔滔流過,童年的無憂無慮早已如夢般散去,
你是否興嘆光陰似箭?春華秋實,夏霖冬雪,你是否會感悟到生命的真諦?
感悟生命,你會活出生命的價值,你會活出生命的質量,你會活出生命的精彩。

生命,是春天荒原上一莖帶著晶瑩露珠的嫩芽;搖曳在秋風中山野裏一株枯黃的野草。
生命,是春天裏一朵含苞欲放的玫瑰;秋季掛滿枝頭一串沈甸甸的金黃果實。
生命如同早晨東方天際噴湧出一輪火紅的太陽,給天空劃上了一道美麗的風景。
生命如同秋天一片片金黃的落葉,寧靜安詳地翩然飄落。

小至基因、粒子、電子,大到大象、河馬、鯨魚;從一粒微塵,到山川大地、
到地球、太陽系、銀河系乃至整個宇宙,組成一個完整而巨大的有機整體。
人的生命和天體中的星系比起來,確實非常渺小,然而卻在這顆星球上,
只有人才能創造出無比輝煌與燦爛的文明,使我們的地球充滿了盎然生機。

感悟生命,放眼天外,宇宙深處星雲中每時每刻,都有新星的誕生,老星的死亡,地球、月亮。
太陽、銀河系都有著自己年齡,它們從童年、少年、青年、中年走過,正在一步步走向老年和暮年。
人的生命和日月星辰比起來實在太短,不過兩萬多個日夜。來到這個世界上的人,都是一種緣分和機遇,
我們一定要珍惜這種緣分,珍惜生命,關愛生命,走過無悔的人生四季,
努力耕耘屬於自己的那一片天地,把生命的芬芳余香灑滿我們這顆美麗的星球。

生命,是人生的一種體驗,一種經歷,在匆匆的人生旅程上,每個人的步伐是不盡相同的,
遭遇和結果更是異彩紛呈,各有千秋,客觀環境和所處條件固然對人的命運、前途有著重要作用,
有時甚至有決定性作用;但人的主觀努力總是根本性因素。

在有限的生命裏,挫折、失敗、冤屈、痛苦……什麼都可能遇到。我們應該把所有這一切都看作是經歷,
而經歷就是財富,酸甜苦辣都是營養,任何時候任何情況下都要保持一種達觀而又平常的旅人之心境和情懷。
應該用微笑對待每一天,用勤奮對待每一份工作,用坦誠對待每一個人。以超然的心態把握人生,
坦然面對紛繁世事,龐辱不驚地正視自己生存時空的尷尬與不幸。在悠然逸樂的心情中,品嘗人生的美麗。

TOP