flash player 免費下載
打印

[其它文章] 沒有佔有慾的愛(真是發人省思,耐人尋味......)

[其它文章] 沒有佔有慾的愛(真是發人省思,耐人尋味......)

我愛妳,但我不會做妳身邊的蜜蜂或蒼蠅;我只會退一步默默地當妳的守護天使,協助妳、幫助妳、在妳需要我的時候出現;我不求從妳身上得到什麼,也不會想要占有妳……



世俗男女間的所謂愛情,不外乎因受對方特質、外表、家世、經濟等所左右;走在一起後,漸漸地從精神層次走向身體上的接觸與交融……愛情是自私的,彼此的占有慾很強;即便是自己先對不起對方,也不見得肯原諒對方對不起自己。在愛情的薰陶下,任何事情都會小題大作、愛恨交織、感性以對。



若認真看待分析,這還蠻讓人感到痛苦不堪的,不是嗎?來來去去都是那幾套,時時刻刻地盯著對方是否有做出對不起自己或讓自己覺得不順心的地方。兩人相戀,不期然的都會誇大對方的好與壞,即便做出一些匪夷所思的舉動,也會被美化。即便眷戀對方,但在佔有慾的前提下,依舊會感到痛苦,何必呢?裹著理性外衣的感性,終究還是讓人難受的。



我累了,真的好累……某天赫然發現,只要捨棄佔有,境界瞬間得到昇華。沒有佔有慾的愛情,沒有情緒的愛恨交織和大起大落;每天也不會特別癡癡期待什麼,睡覺變得安穩香甜,生活變得樂趣融融;最重要的是,是內心變得坦蕩蕩,不會為了雞皮小事而亂起煩惱。換個方式,原來披著感性外衣的理性,是這般的美妙不可言……



但,沒佔有慾,那還算是男女間的愛情嗎?我愛妳,愛的就像宇宙的黑洞那麼深不見底,沒任何理由;這或許就是種玄之又玄的緣分將我們系在一起,不須任何俗氣的標籤來襯托我對妳的愛。那種純精神上,淡淡、純淨卻無法被比較的愛,即便妳不在我身旁,但每當我想起和妳有關的事物,那會心的甜甜一笑,依然足矣。



雖然他人難免會聯想到大愛的部分,也笑我的一往情深,單戀得自我感覺良好……但我只想反問他,請問愛為何物?愛是美好的,還是痛苦的呢?我的愛,一旦捨棄佔有,多了成全和奉獻,頓時就和負面的情感沾不上邊,多美妙啊!情愛淡如水,解渴足矣。能滿足我內心深處的小空間,又何必期待務必擁有呢?



愛,不能只有佔有慾……雖可能妳未曾察覺,但它,卻無處不在。
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
阿彌陀佛^^Y(小小搞笑一下,別打我)

TOP