flash player 免費下載
打印

改名10次求好運 改到鄰居不知他姓名

改名10次求好運 改到鄰居不知他姓名

台中一位林先生,改名竟然改了10次,因為只要在生活上遇到挫折,就到戶政事務所改名,不過每個人通常只有2次改名機會,但同縣市內有同名同姓的名字,當事人就可以申請改名,這位林先生從14歲開始第一次改名,改到現在49歲,鄰居也都搞不清楚,他現在的名字到底叫什麼。

每天都有人到戶政事務所,辦理戶政作業,人來人往,但戶政人員對一位林先生特別有印象,因為他改了10次名。潭子區戶政事務所人員:「我們在審核當中有發現。」記者:「有沒有很驚訝?」潭子區戶政事務所人員:「是,是有一點驚訝。」

林先生本名林裕源,第一次改名年僅14歲,到了現在49歲,40多個年頭,總共改了10次,名字改到鄰居都不知道,只知道他用最久的名字,叫做林俞光。鄰居:「現在別人叫他是叫林俞元。」記者:「是不是改很多次了?」鄰居:「我不知道,那個我不了解,我只知道姓林。」記者:「是不是知道他常常改名?」鄰居:「我不知道!」

街訪鄰居霧煞煞,沒人知道林先生現在名字到底是什麼,不過依照法令,人一生最多只有2次改名機會,為什麼這位林先生,竟然改了10次。潭子區戶政事務所主任洪峰明:「在同一個縣市居住滿6個月,可以找到同姓名的人,就可以改了。」

戶政人員表示,這名男子不斷改名,每次都找得到跟他一樣姓名的人,只要他來改名,也只好受理,根據了解,林先生常因為生活不順遂,就想改名,經過戶政所人員不斷勸說,林先生總算決定,不再改名。

TOP