flash player 免費下載
打印

少年用眼睛喝水 三分鐘喝一瓶礦泉水

少年用眼睛喝水 三分鐘喝一瓶礦泉水




鐵罐貼著眼睛,仰起頭,喉結不停地動著,還有「咕嚕」的聲音——王飛用眼睛喝水。

昨日,在攝像機面前,漳州龍海市顏厝鎮的16歲小夥子王飛,向眾人表演眼睛喝水「絕活」。

王飛將一杯礦泉水倒進一特製鐵罐,再放在左眼外,仰起頭,不到一分鐘,水就全喝完;他又將滿杯水放在右眼,不到一分鐘又喝完了。

據王飛介紹,他用眼睛喝一瓶礦泉水,需要三分鐘左右,「眼睛要潔淨,所以用礦泉水,也不敢試用牛奶,怕被感染」。

「以前只能喝少量的水,近年來自己經常鍛鍊,現在兩眼喝一瓶水沒問題了」,王飛說,他以前在電視上看過別人用眼睛吹氣球、用眼睛吹蠟燭的特異功能,4年前他模仿著用眼睛喝水,水還真的就流到喉嚨裡。

據介紹,已離校的王飛,經常上街表演眼睛喝水,在龍海一帶小有名氣;他的目標是經過努力鍛鍊,去挑戰吉尼斯世界記錄。

廈門點擊查看廈門及更多城市天氣預報眼科中心眼科專家劉昭升醫生認為,人的七竅是相通的,眼睛能喝水的可能性是存在的,醫學上也解釋得通;王飛眼睛能喝水,可能是他的淚管比正常人粗。

劉昭升介紹,眼睛的淚管與鼻子、喉嚨是相通的,但普通人的淚管很細,不具備喝水功能,可能是王飛的淚管變異,比較粗,「有的人,經過專門特殊訓練,也可達到這種特異功能」。

劉昭升認為,人身各部分器官都各司其職,會這些「絕活」的人很少,雖然一般不會給身體帶來傷害,但一般人還是不要隨意模仿「眼睛喝水」等「絕活」。

TOP