flash player 免費下載
打印

令人髮指的割皮紋身藝術

令人髮指的割皮紋身藝術

在大家看慣了顏色在身體上的美麗以後,漸漸地有人開始創造了一種更為深刻更為直接的方式來裝飾自己的軀體,大部分人管這種由傳統紋身衍變來的新藝術叫做割皮紋身,也有人認為它不是紋上去的,所以這個名字並不比較恰當,其實我認為叫什麼並不重要,重要的是它的出現,它的過程,和它最終的美麗。

割皮紋身的歷史並沒有像普通紋身那樣的長久,它的起源也無從考查,或者是衍生於紋身,或者是衍生於穿刺,或者是其他的一些另類的自我行為,總之這種藝術正在慢慢地擁有更多的追隨者。

要做割皮所用的工具有別於紋身時的機械,它用的是手術刀而不是紋身機,單從這一點可能有很大一部分人就已經退卻了,但是想想完成後的美麗,執著的人也會鼓起勇氣面對它。

首先,為自己選好一個圖案,線條最好不要太繁瑣,因為繁密的線條意味著你也要承受更多些的皮肉之苦,更重要的是在製作的過程中也會增加更大的難度。選好圖案後要把要割皮部位的體毛剃除掉,並塗上麻藥把圖案畫好,如果想更保險的話也可以先用紋身機割一遍線,這樣就避免會不小心蹭掉畫好的線條。正式開始割皮的時候,先用手術刀沿著畫好的線條把皮膚切開,因為需要剝離的是真皮層,所以不會切很深,大約是1至2毫米左右。當所有的線條都切好後,就要從外至內地將皮膚從身體上剝離開。剝離完成後,整個的製作過程基本上就算是完成了,最後千萬記得要塗抹上止血和消炎的專用藥,在傷口長好以前保護好,避免發炎或者感染。

完全癒合好的傷口會根據選圖的不同呈現出不一樣的圖案,而顏色也會根據每個人不同的膚色不同的體質呈現出不同的效果。一般說來,癒合好的傷口會根據皮膚剝離時的深淺有不同程度的凸起,顏色會偏紅且略深於正常的膚色,由於沒有添加任何的色料,整個圖案也會有著不同於紋身的自然和含蓄的效果。

TOP