flash player 免費下載
打印

手機埋棺材!! 女子與亡夫繼續「保持通話」

手機埋棺材!! 女子與亡夫繼續「保持通話」

2008年12月,美國媒體報導,一位美國女子瑪麗安的丈夫去世後,她居然將一部手機作為「陪葬品」隨同丈夫遺體一同埋進墳墓。過去3年來,瑪麗安每天都會給墳墓中的亡夫打電話,並先後在祂的語音信箱中留言數千條。現年59歲的瑪麗安是紐約曼哈頓的一名律師,2005年10月,瑪麗安的丈夫約翰因胰腺癌不幸去世。

     當丈夫下葬時,瑪麗安也將約翰平時用的手機,一同埋進了墳墓裡,這個主意是瑪麗安22歲的兒子薩米最先提出的。薩米說:「當父親在世時,我每隔1個半小時就會接到他打來的電話。」

    「因此當父親去世後,我立即想到了把手機和他一起下葬的主意,而媽媽也覺得這個想法很好,因為這讓我們感覺父親仍時刻和我們在一起。」

     瑪麗安甚至將丈夫的手機號碼刻在了墓碑上,讓所有認識約翰的人,也可以透過這個號碼打電話或發送簡訊給已死的約翰。2005年11月,在約翰的葬禮上,約翰19歲的兒子西蒙,打了一通電話給躺在棺材中的父親。

     當時幾個工人正在挖掘墳墓,當棺材內的手機鈴聲突然響起時,他們嚇得差點暈了過去。瑪麗安說:「所有參加葬禮的親友也目瞪口呆地盯著棺材,不知道發生了什麼事情。」

在約翰去世後的2周裏,由於瑪麗安和孩子們經常打電話給祂,約翰的墳墓因此常常傳出手機鈴聲,讓許多掃墓者毛骨悚然。當手機沒電之後,瑪麗安仍繼續撥打丈夫的手機號碼,就仿佛他仍活著一樣。

     但電話撥通之後,瑪麗安只能聽到丈夫的語音提示,「嗨,你進入了約翰•雅各語音信箱,當聽到嗶聲之後請留言,我將儘快回電。」

     3年來,瑪麗安每天都仍會給丈夫打一兩個電話,每個月也會支付55美元話費賬單,以確保丈夫的手機號碼不會被取消。而瑪麗安的孩子也經常打電話給父親,在語音信箱中告訴他最近的體育新聞。

     瑪麗安表示,為了紀念丈夫,她永遠都不打算取消丈夫的手機服務。她說:「只要世界上還有關心我丈夫的人存在,我就將一直保留著他的號碼。」

TOP