flash player 免費下載
打印

怪蟲七孔鑽出!! 恐怖的生、死降與青蛙咒

怪蟲七孔鑽出!! 恐怖的生、死降與青蛙咒

青蛙是性的象徵還能用來當作詛咒之物?此論是西元前,羅馬作家普林尼的論點,他表示,古代波希米亞的年輕人,會在聖喬治之日捕抓青蛙,用白布將青蛙包住後,再放在螞蟻穴上直到日落。可憐的青蛙會被螞蟻們團團圍住,直到悶死。最後青蛙的屍體會只剩下鑰匙般形狀小的骨頭,而年輕人就把這個骨頭拿走,放在自己喜歡的女孩子身上。

     據說這樣一來,他們就會陷入情網,而拿掉小骨頭,女孩子對男生的愛就會消失。另外,在中世紀的英國,當女人想要挽回變心的男人時,就會去拜託施術者以青蛙為媒介施行巫毒儀式。施術者會用針刺滿青蛙的身體,然後把青蛙埋起來。慢慢的,那變心的情人會突然覺得非常痛苦,而再度回到女人的身邊。

     當情人回心轉意後,這對情侶就會順利結婚。之後施術者會將死去的青蛙挖出來,將針全部拔掉,象徵儀式的成功。除此之外,在英國約克郡,有愛情煩惱的女人則會用波希米亞的青蛙骨頭來當做護身符,據說這樣就可以找到幸福。

     這護身符的做法就是把一根針插入青蛙的體內,青蛙死亡後,把牠放在箱子裡。蛙屍腐爛後再把小骨頭取下,這時還要念咒語,「我明白青蛙的痛苦,但是我的心更苦呀!在他愛我之前,這根骨頭永遠不會被人發現。」接著,施咒的女人再把骨頭悄悄地放在男人身上,這樣她喜歡的男人就會愛上她,永不分離。

了解什麼是「青蛙咒」之後,我們再來了解什麼是降頭術,這術常見於東南亞一帶。有降頭師表示,「降」指的是施法的法術或藥蠱手段;「頭」指被施法的個體。而降頭術的本質即是運用特製的蠹蟲或蠱藥做引子,讓人無意間服下,再透過蠱毒的特殊藥性或毒性好控制他人肉體。也有降頭師會運用靈界的力量如鬼魂、小鬼之類,來達成以上的目的。一般人找降頭師下降的目的,通常只有三種,即謀財、害命或報仇雪恨,要不然就是想保住愛情或是催情。

     不管是何種目的,都必須先拿到想受降之人的生辰八字,才能下降。下降又分「有害」與「無害」,無害的降頭術僅用於薄懲而已。一般來說是因為某些不長眼的人,無意間得罪了某人或是降頭師,因此被降頭師「小小」的修理一下。

     這類的降頭術對人體並不會造成太大的傷害,頂多上吐下瀉,休息幾天就沒事了。而「有害」這類的降頭術,通常會對受降之人造成某種程度的傷害,甚至送掉一條性命,屬於不折不扣的邪術!

     所有降頭術中,就屬五毒降頭最毒!「五毒」就是自然界的五大毒蟲,即蛇、蜈蚣、蠍子、蜘蛛及蟾蜍或壁虎,這五種具有天然毒素的動物,最常被降頭師用來下降。其下降的方式,又分為「生降」與「死降」兩種!

    「生降」就是將這些毒物置於碗內,配合對方的生辰八字念咒, 再將毒物放進受降者的家中,毒物就會找出受降者,出奇不意將其咬死。「死降」是將死亡的毒物磨製成粉,配合其它物件及咒語,便可混入食物中下降。下降後,中降之人發作時間不定,要視降頭師所念的咒語而定,有些會立刻發作,有些則會在兩、三年後發作。


但不論發作時間的長短,一旦發作時,中降人必定痛苦萬分、死狀淒慘。因為他的體內會突然孵出許多怪蟲,自他七孔中鑽出,其至肚破腸流。除了五毒降頭,降頭師最常用的降頭工具就是陰陽降頭草。這降頭草粗為陽,細為陰,通常會並生在一起。即使已被製成乾草,這陰陽兩草置於桌上,還會發生不可思議的蠕動,直到兩草靠結在一起為止。

     降頭草落降後,會在中降人的肉體內悄悄滋長,直到某個數量之後,便會以驚人的速度衍生。這個時候,中降者會莫名其妙發起高燒,接著就會發狂而死!死時陰陽草會透體而出,死者的屍體有如稻草人般。以上這兩種降頭術都非常可怕,因為是最難解的「絕降」,中降者只有等死一途。

     不過一項「未經證實」的科學研究表示,降頭術其實只是一種控制腦波的精神術或是某種暗示術,只要讓中降者服食大量的維他命B2群,增強他腦細胞的活動力,自然就能擺脫施降者的精神控制。

TOP