flash player 免費下載
打印

棒球手套製作費工費時 網友:不可思議

棒球手套製作費工費時 網友:不可思議

棒球是個細膩且複雜的運動,就連用具也非常講究,手套的製作過程和棒球相比,幾乎有過之而無不及,需要製作人員不斷地運用他們的巧手,與多年的經驗,才能做成能夠極大撞擊力的手套,而這一過程被放在影音網站後,引起熱烈迴響,網友看到一個手套完成要如此費工不禁大呼「不可思議」。

美國1875年在棒球賽上正式使用手套,而現在,每個手套大約需要20塊皮革拼製完成,而且掌心的地方需取自皮革的背部與頸部,才能承受約115英哩的衝擊力。拇指與食指的虎口部位,也是要用到最堅硬的部位,如此一來,球員接到球的疼痛感就會減少。

完成皮料裁剪之後,接著進行縫韌,外側縫製完畢之後,半成品「外殼」便成形,接下來工人還需要將手套外翻一次,由於皮革還不是很軟,所以翻起來相當費力。接著外殼要再加熱,以便燙平接縫,再來就把外殼套上襯裡,使球員接起來舒服,最後用皮帶將每個部份綁在一起。綁好之後,接著工人用木槌機器,以10磅壓力撞擊手套,讓手套更柔軟。


TOP