flash player 免費下載
打印

吃魚 心臟衰竭降3成

吃魚 心臟衰竭降3成

吃魚 心臟衰竭降3成想要維持心臟健康,與其服用含Omega-3脂肪酸保健食品,還不如持續吃魚,保健效果還比較明確。

美國一項研究報告以兩萬多名男性醫師為研究對象,分析、比較他們的飲食習慣與血液中的脂肪酸濃度變化。結果發現,男性規律、持續吃魚,可幫助降低心臟衰竭風險。

研究人員指出,男性若能每周吃魚,罹患心臟衰竭的機率似乎較低。美國心臟協會建議,一般人一周最好能食用兩份鮭魚、沙丁魚、鯡魚、長鮨鮪魚等含油脂的魚類。

有的人比較喜歡服用含Omega-3脂肪酸的保健食品,到醫界還不太清楚這類產品是否真有保健效果。

這項發表於「美國臨床營養學期刊」的研究指出,與沒有吃魚習慣者相比,有吃魚習慣的男性罹患心臟衰竭風險減少約百分之三十。

美國梅約醫學中心建議,想預防心臟衰竭,最好不要抽菸,且要控制好血壓、血脂、血糖等指數。平常生活型態也要盡量活躍一點,要多運動、多活動,飲食也要健康。此外,還要維持健康體重、壓力不要太大,以維持心臟健康。

TOP