flash player 免費下載
打印

子宮內避孕器 殺精力強

子宮內避孕器 殺精力強

子宮內避孕器 殺精力強裝置子宮內避孕器,有較佳的時間。亞東醫院婦產部醫師莊乙真表示,子宮內避孕器可幫助達成殺精功能,達到避孕功能。
目前臨床上較常見的有兩種類型,包括荷爾蒙型避孕器,以及含銅離子型避孕器。

婦產科醫師莊乙真表示,子宮內避孕器的使用,是希望形成殺精的目的,不會影響到卵巢周期性的排卵。
另外,在大部分的狀況,它並無墮胎的作用,主要是降低精卵結合的機率。材質大多為較軟的塑膠材質及配合銅線圈。

莊醫師表示,裝置的時間、時機部分,最好是在月經過後那周,通常此時期子宮頸比較開,出血的情況也較不明顯。
另外,也較能排除這時是否有懷孕的狀況。若為產後婦女,可在產後4~8周裝置,這個時間點懷孕的機率不高,
且子宮內避孕器被排除的情況及出血情況也較低。

常見避孕器類型包括荷爾蒙型避孕器;是屬於子宮內投藥系統避孕器,體積小、有彈性,含有荷爾蒙,植入子宮後,
藉由釋放微量荷爾蒙而產生避孕效果。還有一種含銅離子型避孕器;使用年限較為延長,材質較為柔軟。

TOP