flash player 免費下載
打印

歡慶創立25周年,HSV推出限量140輛GTS

歡慶創立25周年,HSV推出限量140輛GTS


遠在南半球的澳洲,其汽車市場與其他地區也有著相當大程度的不同,若說到當地的性能車款,屬於HOLDEN的性能改裝品牌HSV絕對堪稱當地的金字招牌;而相較於對手FPV在合資夥伴PRODRIVE退出後似乎前景不甚明朗,HSV近日可是堂堂邁入了創立25周年的大日子。


既然來到創立25周年,可想而知推出特仕車型是絕對少不了的,HSV這次推出的是144輛限量的性能房車GTS特別版,GTS(或稱VAUXHALL VXR8)是以以HOLDEN旗下四門房車Commodore衍生而出,不過特別版車型仍舊是搭載了原先的LS3第四代6.2L全鋁合金V8引擎,擁有435hp最大馬力與56.1kgm峰值扭力,在動力輸出方面特別版車型並沒有做出調整。

不過在動力系統的部分,原廠也提供了能夠加入液態石油氣,也就是瓦斯的選用配備,能夠讓GTS除了能夠以傳統汽油為燃料來行駛之外,也能夠在行駛之間無縫轉換為瓦瓦斯車;在配備方面,原廠可是加入了很多〝好康〞,其中包括全新的20吋輕量化鍛造鋁圈、車頭兩側葉子板上重新設計的排氣孔不但有助於散熱效果,也使整體造型更加霸氣;當然代表限量的徽飾自然也是少不了的。

原先GTS所包含所有標準配備在特別版車型上也一應俱全,包括MRC電子懸吊控制系統(Magnetic Ride Control)、衛星導航、藍芽通訊裝置、盲點偵測系統、以及雙模式排氣系統等;此外原廠更加入了EDI駕駛人介面,能夠提供駕駛人車輛的單圈速度、G值、即時馬力、扭力輸出等資訊,使駕馭樂趣更為豐富。











TOP