flash player 免費下載
打印

LEXUS ES、HYUNDAI Santa Fe、SUBARU XV入選

LEXUS ES、HYUNDAI Santa Fe、SUBARU XV入選


前陣子以全新的Small Overlap Frontal Crash Test(前方小區域撞擊測試)掀起車壇安全設計巨浪的美國公路安全保險協會IIHS (Insurance Institute for Highway Safety),近日公佈了最新一批的「Top Safety Pick」名單,其中一共有四款車型入選,包括DODGE Dart、LEXUS ES、HYUNDAI Santa Fe以及SUBARU XV。


在最新一波的名單當中,最值得注意的便是LEXUS ES與SUBARU XV兩款車型在國內已有導入販售、而全新世代的HYUNDAI Santa Fe未來也將會出現在國內市場;而這三款車型,無論是正面撞擊、側面撞擊以及車頂強度,都獲得了代表〝Good〞的G評價,並且獲選為Top Safety Pick。

IIHS現階段的撞擊測試會針對四項乘客安全測試項目包括高速前撞、側撞、翻覆及後撞頸椎防護進行各種車款的評比,其評分結果的相關資訊將提供給消費者參考。該評分等級分為四項:良好、尚可、及格、及欠佳;若要獲得最高安全評價,則受試車款必須在四項測試中獲得最高等級的評價;此外,獲選車款亦必須具備電子式車身穩定控制系統ESC(Electronic Stability Control)。

而到目前為止IIHS仍未將前方小區域撞擊測試列為評分標準,而這次入選Top Safety Pick的這四款車當中,只有前一代的ES曾接受過這項考驗,不過能夠獲得IIHS的Top Safety Pick車款就安全性來說,可說是有著一定的實力;而對於國內消費者來說,LEXUS ES、SUBARU XV在國內都是已經上市的車款,撞擊測試的結果可供有意購、換車的消費者一個參考。

TOP