flash player 免費下載
打印

PORSCHE Cayenne GTS 456萬大器上市!

PORSCHE Cayenne GTS 456萬大器上市!


今年4月間,特別飛往中國參加2012北京車展,當時走過包含戶外展區的7萬坪展場、踏遍9大展館,概覽包括120款全球首演車型在內的1,125輛新車,畢竟沒有一顆過目不忘的聰明腦袋,老實說有許多新車產品我早已忘記,但是其中卻有一款全球首演的新車讓我念念不忘,並在今天終於登陸台灣,展現一身兼具SUV優勢及跑車特質的大器姿態。售價456萬起的它,叫做PORSCHE Cayenne GTS。





在PORSCHE的產品陣容中,GTS向來就是自然進氣的頂尖調校,雖然動力輸出沒有渦輪增壓般的猛暴,卻又比一般自然進氣更來勁。而由台灣總代理「永業」引進發表的全新Cayenne GTS擁有SUV 運動休旅車型的寬敞空間、舒適感及簡潔配置格局,也具備跑車的駕馭樂趣、動態及靈活特性,將兩者渾然天成的融為一體,不僅填補了 Cayenne S 與 Cayenne Turbo 之間的空白,同時也是一款以純粹運動性能為典型追求的獨特車型。





車身尺碼4845×1940×1676mm、軸距2895mm的Cayenne GTS,典型特徵在於車頭採用與Cayenne Turbo類似的大型氣壩及頭燈組,以及襯托出車頭侵略氣勢的前保桿造型,還借鑒了 Cayenne Turbo夜間照明設計的獨特燈光佈局,透過外側進氣口內的前燈及主頭燈內的四個 LED 日間行車燈,營造出不容錯認的明亮眼眸;原廠並導入PDLS動態照明系統,可因應彎道、路況雨天候自動進行照明投射調整,同時頭燈組與LED尾燈組均採用黑色烤漆處理,因此在辨識度更為明顯,也增添強烈運動個性化氣息。



獨特側裙造型和明顯加大的輪拱均採車身同色烤漆處理,令側影輪廓格外分明,而高亮度黑色烤漆的窗框則使效果倍增。車尾最引人注目的莫過於雙翼造型車頂擾流尾翼,尾門上的高光澤黑色飾條、LED 尾燈組及一對黑色雙出排氣尾管,更襯托出Cayenne GTS鮮明的運動風格。











高級質感與動感跑格兼具的卓越品味也顯見於Cayenne GTS的內裝鋪陳,全車系將真皮內裝列為標準配備,座椅中央飾板、中央扶手、車門飾板、車頂內襯、立柱飾條則採用Alcantara麂皮包覆,營造出觸感舒適的豪華氛圍。前排雙座椅配置GTS 車型專屬的八向式電調跑車座椅,後座雙獨立座椅也帶給乘客出色的側向支撐、另外附有換檔撥片的SportDesign方向盤(可選配Alcantara麂皮包覆)專為手排換檔設計,巧妙將宛如跑車的氣勢融入在內。


附有換檔撥片的SportDesign方向盤(可選配Alcantara麂皮包覆)



不僅如此,左右雙區恆溫空調、CD多功能影音系統等也都出現在Cayenne GTS上,原廠也能依車主需求,在中控台、車門、座椅和中央扶手上施以紅色或綠色的縫線交織其間,營造更加亮眼的視覺效果,滿足對個人風格強烈要求的買家。此外,PORSCHE的跑車計時套件也列入選配,讓駕駛人能夠隨時記錄單圈時間或縱向、側向加速度等更高的性能數值,進一步增添駕馭樂趣。






670-1780L的行李廂空間。


4.8L V8自然進氣引擎

動力系統方面,Cayenne GTS以Cayenne S的4.8L V8自然進氣引擎為基礎,經調校後從400hp增加為420hp/6500rpm,成為Cayenne車系中最強的自然進氣設定,峰值扭力也增加1.5kgm,提升至52.55kgm/3500rpm的水準,搭配Tiptronic S八速手自排變速箱,0-100km/h靜止加速可在5.7秒完成,並可在13.3秒達到時速160km/h,極速也達到261km/h。不但擁有豪強動力,PORSCHE也沒忘記在環保節能下工夫,根據NEDC新歐洲駕駛測試循環標準計算,配備引擎自動啟閉功能的Cayenne GTS擁有9.35km/L的平均油耗,二氧化碳排放量為251g/km,足見Cayenne GTS並非只有性能,還能兼顧地球環境。


Tiptronic S八速手自排變速箱



此外,為了提升Cayenne GTS的高速穩定性,原廠採用全新底盤,同時車身高度比Cayenne S降低24mm,低重心設定下可輕鬆完成高速過彎。而底盤包含鋼製圈簧懸吊系統和PASM主動式懸吊調整系統,PASM負責操作避震器系統的電子式調整功能,並可根據路面狀況及車主的駕馭風格主動且持續控制阻尼力道。整體而言,Cayenne GTS的操控性非常接近競技化風格,縱使登上賽道依舊生龍活虎。


20吋鋁圈覆以275/45R20 110Y XL輪胎

既然性能有所突破,沒有優異的制動性恐怕會在安全上打折扣,因此Cayenne GTS採用與 Cayenne S相同的煞車系統,紅色烤漆前六活塞/後四活塞煞車卡鉗,也可選配PCCB保時捷陶瓷複合煞車系統(黃色烤漆煞車卡鉗),此煞車系統的反應更快且更精確,所需的力道明顯降低,還具有極高的熱衰退穩定性,對於駕馭性能升級的Cayenne GTS更形簡單。同時,前後雙A臂懸吊結構、PASM保時捷主動式懸載調整系統、PDCC保時捷動態底盤控制系統、20吋RS Spyder鋁圈、275/45R 20輪胎等,也都讓Cayenne GTS成為靜動皆宜的高手。





值得一提的是,拜兼顧進氣和排氣聲浪的雙出引擎聲浪傳導系統 (Sound Symposer) 所賜,當啟動「Sport」按鈕時即可開啟,並傳導進氣脈動的聲浪,進而發出更猛暴有力的聲浪,提供車主純粹至極、熱血沸騰的駕馭快感


「永業」總經理李智龍

「永業」總經理李智龍表示,PORSCHE Cayenne車系向來在全球豪華 SUV 運動休旅車市場據有領先地位,且在PORSCHE旗下產品陣容當中也一直都是暢銷車型;如今發表的全新Cayenne GTS,可說是為Cayenne家族帶來了更運動的特質,不僅外觀造型彰顯出剽悍跑格,擁有八缸引擎且運動感十足的Cayenne GTS,更能從性能面提供卓越的駕駛動力。









TOP