flash player 免費下載
打印

染血的紙幣

染血的紙幣

現在已經放學了,有一位教師,他還留在學校裡批改功課、準備明天的教材。
當他正在埋首工作時,有一個學生來找他。這個學生因為忘了帶錢包回校,於是向他借了四十元買東西吃。這個學生拿了錢後,就離開學校了。

過了不久,這個學生又回到學校,將那四十元還給他。學生問他借四十元,不是用來買東西吃的嗎?為甚麼又回來呢?

學生只對他說:「那四十元已經用不著了,現在就還給你。老師,請你保重!」說完就跑掉了。

他覺得很奇怪,奇怪的是學生說話時的語氣,還有對老師說保重,好像是生離死別似的。不過,他還有很多工作要做,也顧不得這些小事了。

當他回到書桌時,學校的電話就在這時響起。原來是警察打來的電話,警察說有一個學生在買東西吃時,被汽車撞倒了,送到醫院後證實死亡,警察憑著學生穿著的校服和學生證來辨別身份,並希望得到這個學生更詳細的資料。

當警察說出這個遇害學生的名字時,他嚇呆了。已經死了的學生怎會回來還錢給他呢?他將這個學生還給他的紙幣拿出來看看時,竟然染上了血蹟……

TOP