flash player 免費下載
打印

撞鬼里之新屋入伙

撞鬼里之新屋入伙

搬進舊樓,很多時會因為該處「不乾淨」而怪事連篇。但如果搬進新樓,又是否一定平平安安呢?

時間:2002年1月

地點:旺角某新入伙大廈

人物:阿明

「呼!累死了!」阿明累透的躺在沙發上。

舉家剛搬進這新居,阿明忙了一整天,全身已累得幾乎沒有知覺。

「太不像話了!」阿明的父親笑道:「年輕人怎可以那麼輕易說累?」

「我真的很累嘛!連動也不想動。」阿明有氣無力地道。

「快起來吧,我們去吃飯了。」阿明母親說。

「我不去了,你們吃完買外賣回來給我好嗎?」阿明道。

「真拿你沒法,在我們回來之前先休息一下吧。」

阿明父親說罷,便跟太太出外吃飯去了。

阿明走進房,躺在新買回來,還帶著點塑*味的床褥上,很快便睡著了。

但過了不久,他就聽見身旁有股濃重的呼吸聲。

「吁——吁——吁——」

「是什麼回事!」阿明警覺到事有蹺蹊。

他清醒過來,但全身動彈不得,連聲音也發不出來。

阿明身旁什麼也沒有,但那陰森的呼吸聲越來越濃重,阿明判斷到那是個男人的呼吸聲。

「吁——吁——吁——」

阿明驚慌得冷汗直流,想叫救命,但身體卻不受控制。就在這刻,客廳傳來開門聲,原來阿明的父母剛吃過飯回來。這時,阿明的身體終於回復正常,可以再次活動。

「救命呀!」他馬上飛奔出房向父母求救。

自此之後,阿明連續幾天都睡得不好。他和父母都懷疑新居內棲息著男性的鬼魂,想知道該怎麼辦。

阿明當天遇到的怪事的確很嚇人,但我認為未必一定與鬼魂有關。當日阿明因搬屋而累透,剛躺下便倒頭大睡,極有可能在那時做了惡夢也不知,誤將夢境當成真,以為自己遇上什麼不可思議的怪事。阿明的父母出外吃飯,不可能馬上回來的,想必阿明已睡了一段時間,做了一個頗長的夢。基本上搬進全新入伙的居所遇鬼的機會並不高,請放心好了。

TOP