flash player 免費下載
打印

輔大碩一「小志玲」Clara 精通中英德和粵語

輔大碩一「小志玲」Clara 精通中英德和粵語

「很多人會覺得外拍模特兒、Show Girls不過就是『花瓶』,連我自己都曾覺得只是賣賣笑,不太動腦。」經常被說長得像名模林志玲的Clara,親自經歷之後,才知道困難重重。之前她曾 參與電腦展,並運用中、英、德語交叉介紹商品,廠商大為驚豔,大讚她是「有腦子的正妹」。


Clara目前是輔大德文研究所碩士一年級,「很多人問我為什麼不主攻英文,因為英文大家都會,反而應該培養『第三外語』能力。」其實Clara對 語言有興趣,特別自修英文,還自主找Language Change,和外國人互相練習語言;另外,加上爸爸是香港人,Clara廣東話也是嚇嚇叫,她以流利的中、英、德和粵語交互運用,在展場正妹中非常少 見。




一開始踏入這行,因為太菜,「生意」清淡,直到一位新娘秘書找到她做模特兒,才受教不少,「原來我的妝髮根本不行,還被說看起來太老、要換造型。」摸了摸現在了斜瀏海:「之前沒瀏海時看起來簡直『超齡』 甚至被叫去試鏡演媽媽的角色呢!」


除了造型問題,「像Pose怎麼擺、哪邊的臉頰比較小、眼白該露多少,都是要注意的『眉角』,就連換裝也是一門學問,為了外拍,我還曾在加油站廁所一個人換婚紗,婚紗真的很難穿耶!」




「這行根本沒這麼簡單。」Clara很認真地說,很多人覺得模特兒、做展場的女孩只是花瓶,「入行一年半,我認識不少模特兒都是高學歷,就算不是, 很多人都特別訓練話術或是主持技巧,就是為了培養競爭力。」Clara坦言:「我一開始也以為只要擺擺pose,搔首弄姿就可以,真正入行後知道自己錯 了!」

TOP