flash player 免費下載
打印

[美食推薦] 台北 山西刀削麵

[美食推薦] 台北 山西刀削麵

台北 山西刀削麵

地址:北市中山區遼寧街9號

營業時間:11:00-22:00

位於遼寧夜市一旁的「山西刀削牛肉麵館」,擁有一、二樓相當寬敞的用餐空間。四周的牆壁上也掛滿了一格格的西式小壁畫,看起來就像是家裡餐廳的一角,充滿著舒適感,不像印象中的夜市餐廳那樣凌亂。餐廳一樓,老闆特別規劃了一小塊區域,放置各式各樣爽口的特製小菜,客人喜歡吃那種口味完全自取,不用再經由老闆調味而感到拘束‚,是一個相當適合結伴逛完街後,再飽餐一頓的好地方。



老闆賴先生本身就是從事餐飲工作,在大飯店服務了許多年後,有了自行創業的念頭,便和朋友合夥開了民權和遼寧兩家刀削麵館。就是因為有著專業餐飲的涵養,所以賴先生堅持「品質是價值與尊嚴的起點,零缺點的過程,一百分的品質」,來作為服務顧客的至高信念,而也就是這份堅持,才會讓「山西刀削牛肉麵館」時常高朋滿座,顧客川流不息!


「蕃茄牛肉麵」選應進口前腿肉,經過二小時熬燉而成,再搭配上同樣精燉多時的剝皮蕃茄,吃起來不但爽口不膩,湯頭更是融合了蕃茄清甜的美味,咬勁十足的牛肉讓人吃了一晚還想再吃一碗。


選用上等寧波年糕加上蕃茄,木耳等多樣食材,快炒而成的「蕃茄炒年糕」,鮮紅和黃澄的活潑菜色,讓人食指大動,吃起來酸酸甜甜的滋味和滑溜順口的口感,相當適合夏天裡食用,而年糕的香Q,更讓人忍不住一掃而光。  


[ ]

TOP