flash player 免費下載
打印

狗能看到靈體的迷思

狗能看到靈體的迷思

有試過夜半時家狗突然不尋常地吠叫嗎?很多人都說狗的眼見到鬼,這個講法有根據嗎?
不容置疑的是,狗的聽和嗅感覺均比人類強。一般的家狗嗅到佰生氣味接近你家也會吠叫,假若牠們嗅到靈體接近或留在你家也會狠嚎般叫過不停,並且叫得很恐佈。而為甚麼牠們會知道有靈體呢?




聽覺說 :
人耳能接收的聲音頻率是20至2萬周,超過這範圍的頻率,就無法振動人的耳膜了。但狗能接收的是15至5萬周,可聽見人耳不可能聽見的超音波。
靈體活動時發出輕微的音波及令空氣輕微流動,狗天生的警覺性告知牠有異樣,牠們便會嚎叫以示警告。

嗅覺說 :
狗的嗅覺十分敏銳,據估計狗可以聞到500公尺遠的味道,至少比人靈敏50倍以上。

科學論 :
靈體與人類氣味不同,靈體發出令狗厭惡的氣味,因為是由一組一組的電波所組成,這些電波不論任何時間任何地方都會存在.而靈體帶陰極,人帶陽極,因比靈體帶著陰氣極重的氣味...就如晚間的森林一樣,狼也會對著月亮嚎叫(狼是狗的先祖)。

傳統論 :
中國人的鬼會只"吸香燭"來填肚,靈體身上帶有香燭氣味令狗兒注意。

視覺論 :
狗的視覺顏色是黑白的.有說狗眼中的靈體是彩色的,彩色令牠們恐懼.亦有說狗看到靈體是一屯光,因此狗會對會動的光警覺.因此有說在路邊或墓前的祭品,流浪狗絕不會吃。因為加些留有靈體的氣味。

TOP