flash player 免費下載
打印

全球八大神秘島

全球八大神秘島

現代人對于“神秘”有著不同尋常的向往,越是神秘的地方越是想一探究竟,下面就為您推薦全球八大神秘島,讓你這個夏天過的與眾不同。

旋轉島

  據說有一艘希臘貨輪在一次遠航途中,發現離船1000米遠的海面上,有個不斷旋轉的龐然大物。起初,他們以為是遇上了超級海獸,嚇得船長和水手們束手無策。後來駛近了才看清楚,原來是個小島。據測算,這個小島旋轉速度很快,最快時每分鐘轉一周,最慢時12分鐘轉一圈。這個大洋中的一個孤島,何以會旋轉?一些研究者多次前往考察,但時至今日,還沒有得出一個滿意的結果。

能分能合的島

  在浩瀚的太平洋,有一個非常奇異的小島。有時小島自行分離成兩個小島,有時又會自動合成一個小島。分開和合攏的時間沒有規律,少則1至2天,多則3至4天。分開時,兩部分相距4米左右,合並時又成為一個整體。

世百爾島

  在加拿大東岸,有一個不毛孤島叫世百爾島。島上,草不生長,鳥不歇腳,沒有任何植物,光禿禿的,只有堅硬無比的青石頭。奇怪的是每當海輪駛近小島附近,船上的針便會突然失靈,整只船就像著了魔似的被小島吸引過去,使船只觸礁沉沒,好像有死神在操縱。許多航海家“望島生畏”,叫它“死神島”。

會啼哭的島

  在太平洋中,有一個方圓不過幾公裏的荒漠小島,無論白天黑夜,都會發出哭哭啼啼的聲音,那聲音有時像眾人嚎啕,有時像鳥獸悲鳴,好不淒涼。過往船只途經此地,無不感到奇怪、恐慌,甚至傷心落淚。究竟小島為什麼會晝夜啼哭,至今沒有人能解釋清楚。

會“旅行”的島

  在加拿大東南的大西洋中,有個叫塞布爾的島。這個島十分古怪,會移動位置,而且移得很快,倣佛有腳在走。每當洋面刮大風時,它會像帆船一樣被吹離原地,作一段海上“旅行”。該島東西長40公裏,南北寬1.6公裏,面積約80平方公裏,呈月牙形。由于海風日夜吹送,近200年來,小島已經向東“旅行”了20公裏,平均每年移動100米。塞布爾島還是世界上最危險的“沉船之島”,在這裏沉沒的海船,先後達500多艘,喪生的人計5000多名。因此,這一帶海域,被人們稱為“大西洋墓地”、“毀船的屠刀”、“魔影的鬼島”等。

幽靈島

  1831 年7月10日,在南太平洋湯加王國西部海域中,由于海底火山爆發而突然冒出一個小島來,隨著火山的不斷噴發,它逐漸形成一座高60多米、方圓近5公裏的島嶼。然而,當人們還在談論它並有所打算時,它卻像幽靈一樣消失在洋面上。過了幾年,當人們對它早已忘得一幹二凈時,它又像幽靈一樣從海中露了出來。據史料載,1890年,它高出海面49米,1898年時,它又沉沒在水下7米。1967年12月,它再一次冒出海面,可到了1968年,它又消失得無影無蹤。就這樣,這個島多次出現,多次消失,變幻無常。1979年6月,該島又從海上長了出來。據科學家預測,如果今後火山不再噴發,該島仍有可能沉沒、消失。由于小島像幽靈一樣在海上時隱時現,所以人們把它稱為“幽靈島”。

天然美容島

  意大利南部有個巴爾卡洛島,很早以前,由于島上火山爆發,熔岩流到山下形成泥漿,積在十幾個池子裏。這些泥漿能潔白和滋潤肌膚,使之嫩滑雪白,而且還能治療婦女的腰痛並具有減肥作用,因此獲得天然美容島之稱。

企鵝島

  離南極洲不遠的馬爾維納斯群島,由于英阿之爭而聞名環宇。許多人也許不知道,這個島還是企鵝的天堂,最多時曾聚居過上千萬只企鵝。世界上17個不同品種的企鵝,在該島棲息的就有5種。

TOP