flash player 免費下載
打印

研究:多走路降糖尿病風險

研究:多走路降糖尿病風險

路透社 – 2012年6月29日 上午11:43.



....(路透紐約29日電)美國研究今天指出,很少運動的糖尿病高風險者,每天若能多走路,確實有助降低患病風險。

研究主筆、西雅圖華盛頓大學(University ofWashington)研究人員弗雷茲(Amanda Fretts)說:「過去研究已經顯示,走路步數和糖尿病風險呈副相關,但幾乎沒有研究準確估算出每天走的步數。」

弗雷茲和研究團隊為了更了解走路的潛在好處,要求1800多名試驗對象配戴計步器1週,記錄日行步數。

研究發現,約有1/4人體能活動非常少,每天走不到3500步;半數人每天走不到7800步。日常建議是1天至少要走1萬步,1英里約2000步。

研究一開始,所有試驗對象都沒有糖尿病,經5年追蹤後,有243人患病。

低體能活動組中罹患糖尿病的比例是17%,每天走超過3500步的患病比例則為12%。

弗雷茲團隊將試驗對象的年齡、吸菸與否,並將其他糖尿病風險因子納入考量後,判斷走最多路的人,罹患糖尿病的風險比走最少的人少29%。中央社(翻譯) .


...

TOP