flash player 免費下載
打印

用人皮做燈罩!!「納粹美女剝皮手」厄瑪

用人皮做燈罩!!「納粹美女剝皮手」厄瑪

厄瑪.格利希(Irma Grese)1923年10月7日,出生於德國普通的農家。父母都是普通的農民。因為家境貧寒,厄瑪並沒有美好的童年,時時遭富家子弟侮辱。也就是從那時起,厄瑪發誓一定要出人頭地,然後就可以欺壓他人。厄瑪最終成了二戰德國最美的女軍官,但真正讓她歷史留名的卻是她的殺人瘋狂行徑,她一天要殺30名猶太人,還特別擅長剝人皮,成了歷史學家口中的「納粹美女剝皮手」。

     18歲那年,厄瑪投身納粹青年團。憑著美麗的外表和能力,她很快被選為納粹警衛隊的候選人,一年後正式成為納粹女警衛,並被分配到一處集中營,負責看管那裏的女囚犯,這個集中營先後有23個國家約13萬名婦女和兒童被關押在內,其中9萬多人被殺害。

     1943年,厄瑪被晉升為高級女警衛,掌管著3萬女囚的生殺大權。掌握生殺大權的厄瑪,立即開始了她的嗜血的生涯。最多的時候,她一個人就要殺死30名猶太人。因為表現實在出色,厄瑪被調到了更可怕的奧斯威辛集中營(Auschwitz Concentration Camp)。她不但在肉體上摧殘囚犯,而且還在精神上折磨他們。她強迫集中營的猶太婦女裝扮成同性戀,做出各種淫穢的動作。

     厄瑪經常殘忍地鞭打囚犯,挑選她看不順眼的囚犯送入毒氣室處死。一時興起,還會把自己養的幾條大惡犬牽出來,讓這些已經被餓了幾天的惡犬和囚犯「切磋武藝」,讓囚犯被惡犬給活活咬死!

     曾被關在奧斯威辛集中營的英國老兵諾曼‧庫柏就說:「她(厄瑪)總是穿著厚重的皮靴,帶著一根鞭子和一把手槍。我們經常看到她殘忍地毆打那些女囚犯的場景。有時你能看到她手中的鞭子都被打斷了。她不是人,她是一個妖魔。」
個子不高的厄瑪喜歡穿著土黃色的納粹軍服,在集中營裏走來走去,看到那個囚徒不順眼,她就用配槍結束那個人的性命。每當聽到厄瑪的皮鞋聲響時,每個囚犯都是膽顫心驚,儘量把頭低的不能再低。  

     如果她遭上司責罵,或者遇上其他不順心的事,她就會剝下猶太囚犯的人皮,用人皮做燈罩。奧斯威辛集中營被盟軍解放後,士兵就在她集中營的臥室裏,發現三個人皮燈罩!另外,德國納粹二戰戰敗後,1945年4月,惡名昭彰的布痕瓦爾德(Buchenwald)集中營也發現令人毛骨悚然的製品,包括刺青的人類皮膚,萎縮的頭顱、一個用人體骨盆做成的煙灰缸、還有用人皮做成的燈罩。

     當時記者安斯特林格(Ann Stringer) 人就在集中營,安斯特林格形容這個燈罩說:「它高兩英尺,直徑18英寸,由人類的胸膛的皮膚製成。我還可以看到毛孔。這毫無疑問是人的皮膚。」

     2005年8月,美國一位民眾亨德森,在一處車庫舉行的二手貨拍賣會裡,買到一盞燈和燈罩。亨德森再轉送給他的朋友馬克‧雅各布森,由於外觀非常特別,馬克便認為他擁有了一個人皮燈罩,他說:「我們都聽說過納粹時代有關人皮燈罩的傳說。多年來出現過不少冒牌貨,就是沒有發現一個真正用納粹集中營裡猶太人皮膚做成的燈罩。」

  馬克後來把一小片燈罩送去華盛頓特區附近的「博德科技中心」去驗DNA,結果對方寄回來的檢驗報告說,這是百分之百的真人皮!古董專家也證實,這燈架的設計屬歐洲風,應該已有60至80年的歷史。馬克說:「我送去測檢,結果證明是真實的。讓我覺得很震撼。」  

     納粹德國戰敗後,厄瑪被押上紐倫堡審判台。1945年12月13日,厄瑪被戰後法庭處以絞刑。死時才22歲。執刑前,她平靜地走向絞刑架,一隻手臂竟然還抬起來行著納粹禮。厄瑪至死她都沒有絲毫的後悔與愧疚,她說:「要怪就怪希特勒,怪納粹黨,我只是奉命行事而已。」

TOP