flash player 免費下載
打印

FITA、CHRYSLER、廣汽三方合作收復市場

FITA、CHRYSLER、廣汽三方合作收復市場


曾在中國進行大手筆投資,但最後卻鍛羽而歸的義大利FIAT、美國JEEP,如今在CHRYSLER納入FIAT SpA旗下後,展開新一波的復興攻勢,畢竟在FIAT SpA執行長Sergio Marchionne規劃下,2014年前必須站穩於中國的腳步和地位,因此日前和廣汽簽署協議,將展開JEEP在地化生產事宜,且僅止於中國市場的販售。


受到歐陸景氣影響,義大利FIAT SpA在歐洲市場的銷售節節敗退,反觀旗下的CHRYSLER、JEEP卻在美國市場大受歡迎,同時集團執行長Sergio Marchionne更希望能重返中國市場,以一掃FIAT和JEEP過去在當地市場的恥辱,所以繼2010年與廣汽共同成立廣汽菲雅特後,更和其美國子公司CHRYSLER,與中國廣汽集團再度簽署協議擴大合作關係,共同合資在中國生產JEEP車款,且根據協議,在中國製造的JEEP產品將只限於中國當地不用於出口。

根據了解,日前由FIAT SpA、CHRYSLER、廣汽集團所簽訂的協議,由負責亞太地區JEEP執行長Mike Manley及廣汽集團總經理曾慶洪於美國密西根州CHRYSLER總部簽訂。Mike Manley表示,2012年是個豐收年,不僅因FIAT Viaggio在中國獲得非常好的銷售反應,同時間JEEP不論在中國或在全球銷售更有著破記錄的趨勢。曾慶洪則表示,繼中國廣汽與FIAT SpA在2012年9月成功推出首度合資車款FIAT Viaggio(菲翔)奠定基礎後,這項協議將促使雙方為擴展中國市場而成為新里程碑。

其實FIAT與廣汽於2010年3月以50:50的合資模式,成立中國廣汽菲雅特,並於湖南長沙的生產基地負責在地化事宜,除了生產FIAT Freemont(DODGE Journey)外,2012年9月更推出第一輛自主開發的合資產品FIAT Viaggio(菲翔),同時也引進FIAT 500、Bravo等進口車款。如今FIAT、CHRYSLER擴大在中國的佈局,除了導入JEEP Grand Cherokee於當地生產,未來也將隨著美國原廠的計畫,將更多新車型導入中國生產

TOP