flash player 免費下載
打印

FISKER Karma不再來電?原來是VL Automotive Destino!

FISKER Karma不再來電?原來是VL Automotive Destino!


2013年底特律車展目前正盛大的開展當中,各國際知名品牌也紛紛讓前些陣子所預告的新車先後亮相,但在眾多品牌的新車當中,卻出現了一個陌生中又帶點熟悉的身影,這款車型就是由一間稱為VL Automotive的車場所推出、名為「Destino」的超跑;而仔細端詳之後,更可以發現這輛Destino似乎與FISKER Karma有著極高的相似度!

果不其然,這輛Destino便是以FISKER Karma為基礎所打造的超跑,但相較於搭載電動馬達、零排放的Karma,Destino可是什麼綠能環保的通通拋諸腦後,採取完完全全的性能取向!基本車型搭載6.2L LT-1 V8引擎,擁有450hp的最大馬力以及62.1kgm的峰值扭力;而頂級性能車型則配置來自C6 Corvette ZR1的6.2L LS9 V8引擎,但在機械增壓系統的挹注之下,最大馬力上看638hp,峰值扭力更來到83.9kgm的水準。

雖說是以FISKER Karma為基礎打造而成,但在車頭的設計上可是經過了一番改頭換面,原先Karma臉上那有如兩撇鬍子的氣壩已不復見,取而代之的是較具性能特色的方形氣壩,並將VL Automotive鑲在中央,而兩側進氣道也創造了更為銳利的視覺效果,氣壩下方則是具有下擾流的設計;但一轉到車尾,那兩道尾燈組倒是沿用了Karma原先的形式,但後保桿兩側的氣道以及至於中央的四出式排氣尾管,則是彰顯了Destino的不凡性能。

事實上,這間稱為VL Automotive的美國車廠是由工業家Gilbert Villereal以及前GM副總裁Bob Lutz共同創立的品牌,品牌名的「VL」便是由兩人姓氏的頭文字所組成,而Destino預計在美國密西根州的Auburn Hills進行生產,並在2013年下半季上市販售,而5151mm的車長搭配3160mm的軸距所創造出的大尺碼,更是讓Destino將對手設定在PORSCHE Panamera以及ASTON MARTIN Rapide兩款大型四門跑房身上。

TOP