flash player 免費下載
打印

哈哈大笑! 有效減輕壓力 常保健康另類妙方

哈哈大笑! 有效減輕壓力 常保健康另類妙方

規律的作息與均衡的飲食可以增進健康,最近專家發現,哈哈大笑竟然也可以降低血壓,透過實驗對照發現,保持愉悅心情的人,不但可以減低心臟壓力,就連血管也會隨之擴張,是常保健康的另類妙方。
哈哈大笑是人體自然的反應,但是您知道嗎,專家發現,這樣的動作不但可以讓您心情常保愉悅,對於健康也有相當的功效,:醫師:「大笑可以有效減輕壓力,一般來說,壓力是造成心臟疾病的主要因素。」
專家以恐怖片及喜劇片做實驗發現,人在收看恐怖片時,血管不但會收縮,心跳還會加快,但相反的,在觀賞喜劇片時血管不但擴張,血流更順暢,心臟的壓力也相對減輕,對於健康十分有幫助。
實驗者凱莉:「我認為大笑是減壓的一種,十分有效的管道。」除此之外,專家表示,哈哈大笑也可以減緩心理壓力,讓人更長壽。
現代人生活壓力大,往往繃著一張臉過生活,因此,除了規律的作息以及均衡的飲食之外,試著保持一顆愉悅的心,偶爾讓自己放鬆幾秒鐘放肆的大笑一下,也許可以讓生活過的更輕鬆。

TOP