flash player 免費下載
打印

美國推出毒品噴霧試劑 一噴就知毒不毒

美國推出毒品噴霧試劑 一噴就知毒不毒

為了防止毒品危害學生,美國推出一種噴霧測試劑,輕輕一噴就可以立刻得知學生是否有吸食毒品的習慣。這種噴霧相當神奇,還能驗出體內殘留的到底是哪種毒物。
由美國醫生研發的這款毒品測試劑方便又快速,目前正準備進駐美國各大學校,讓校園完全杜絕受毒品的侵害。測試員說,「只要拿出測試紙,開始塗抹在可能有毒品殘留的表面上,距離拿6吋遠,然後你要噴霧...」,測試員表示,從顏色就能判斷是否含有毒品。根據了解,測試出來的結果準確度高達99%。
不過有學生並不認為這樣的測試很新奇,而且有侵犯學生的隱私權之嫌。美國學生約翰寇納里:「學生不會喜歡的,因為侵犯他們在家做的事情,這跟他們在學校做的事情沒有關係。」
支持毒品檢測的學生則認為,這並不會造成困擾,「我們的學校應該也需要吧。」
研發的醫師希望,這將能有助於抑制毒品肆虐校園,讓學校不受毒品的侵害。

TOP